《酷虫学校》读书笔记
酷虫学校的同学们真是各种各样,稀奇古怪,而且它们的羽化方式和生活方式也完全不同。但酷虫学校所有虫子(包括校长和老师,屎壳郎除外)都一致认为:屎壳郎是最特殊、最另类、最稀奇古怪的虫子,以为他是吃屎长大的。
酷虫学校除屎壳郎外最特别的虫子有:麻皮蝽、气布甲、七只小矮象(鸟粪象鼻虫、大眼象鼻虫、竹象鼻虫、圆斑硬象鼻虫、菜籽象鼻虫、松瘤象鼻虫、和卷叶象鼻虫)埋葬虫、隐翅虫、红头苊芫菁、龟甲虫、拉布甲、硕布甲、夜蛾、金花金龟子、萤火虫、长角象鼻虫。
如果你在郊外看到一只虫子,而且这只虫子没有翅膀,你就以为它好欺负就把它拍死或踩死 ,因为它不仅有一对翅膀,而且他体内还有毒液,第二天你一起床,就会和它同归于尽。
你家土豆上有虫子么?如果有,请把土豆,高温处理后并扔掉,应为那些土豆里可能有马铃薯甲虫的卵,不高温处理后扔掉,他会把中国所有土豆都吃掉。