《酷虫学校》读书笔记
同学们,你们看过《酷虫学校》这本书吗?如果没看过,我建议大家可以关注一下,因为,《酷虫学校》可不是简单的罗列知识,而是把知识和故事连接在了一起。以前,我老是想不起来虫子的名字,经常把星天牛叫成“天牛星”,花金龟叫成“金花龟”,闹出大笑话,可自从我看了《酷虫学校》,知道了星天牛爱打探小消息,花金龟嘴巴很能说,在也没有叫错过。
我觉得最好玩的一次是《酷虫学校2》其中的一篇,谁是最美丽的虫,最后,花金龟获得了冠军,其实,他并不是最漂亮的虫,而是有着最漂亮的嘴,讨得了评委们的欢心。高手云集的跑步比赛中,知道了蟑螂是现代的“忍者”。
当然,我知道的不止是这些,还知道了人和昆虫要和平相处,我知道,有许多昆虫对人类不友好,但人类也不能把昆虫赶尽杀绝,因为每件事都有利有弊,昆虫也一样,有着自己的长处和短处,所以,人和虫要和平相处。
其实,我们班挺像“甲虫班”的,同学们都齐心协力战胜困难,还有我们的老师,就像“狼蛛001”,有着不服输的精神。开运动会的时候,我们班的选手,每天都去练习,战胜了困难。