《酷虫学校》读书笔记
你知道《酷虫学校》是怎样一本书吗?我来告诉你吧。
《酷虫学校》是以漫画的方式让我们了解很熟悉但叫不上名的昆虫,他也会告诉你这个昆虫的特点或者是这个昆虫是由哪些部分组成的,比如蜈蚣有几条腿之类的。
《酷虫学校》里面还有一些你可能会喜欢的细节,每个单元结束后都会有两个昆虫做比较的例子,从这些例子中我们明显可以看出这些昆虫的优势和劣势。
《酷虫学校》里面的人物以一些奇怪的形象出现,比如,天星牛,拥有全校最长最美的触角,还有一副强壮的身躯;埋葬虫,他最然胆小如鼠,但敢在漆黑的夜晚埋葬老鼠、小鸟、小兔、小青蛙等之类的尸体;龟甲虫,长相奇怪,外壳像一个游泳圈,但你却想不到他竟然是个女孩;铁甲虫,也是个女的,但他身子的两端却长有尖利的硬刺,他个子高还能当盔甲用,平时,表现的狂热,如果敢小看女生的话你就倒大霉了。
从这本书里我们可以了解到许多昆虫知识,由于这本书已经出了6册,可以让你了解更多的昆虫类知识。也可以了解到不常见的昆虫。
这本书读起来真的很有趣,希望大家都可以借来看一看。