推荐一个好地方四年级作文
今天我给大家推荐的地方是一个鱼的世界——上海海洋水族馆,它是座外形似金字塔的锥形银白色建筑,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。现在就随我一起去参观吧。
现在我们来到亚马逊展区,在这里我们可以看到世界上最大的淡水鱼——巨骨舌鱼。大家一听定会想:为什么叫它巨骨舌鱼呢?原因是它的嘴巴特别大。瞧,果真大得出奇,犹如一座大城门。
告别了巨骨舌鱼,我们来到中国展区。那映入眼帘的是咱们国家的活化石——中华鲟。它身体梭形,头呈三角形,眼睛很小,歪尾,鳃孔大,眼后还会喷水。你看,它在那儿一动不动的,可真像一块大化石,难怪说它是活化石呢!
在鱼的世界里漫步,走累了,我们可以坐下来歇歇,牵牵海星的手,敲敲海龟的背,可以和海洋朋友尽情地交流……
现在我们来到“鲨鱼湾”海底隧道,突然看到洞口那张着“血盆大口”的鲨鱼,你是不是也被吓了一大跳呢!站上自动扶梯进入海底隧道,整个人仿佛是被鲨鱼吞进了肚子。透过蓝蓝的玻璃,我们可以看见了牛鲨、沙虎鲨、医生鱼……它们从我们的头顶游过,有没有觉得自己也变成了它们的一员,畅游在这无边无际的海洋里?
这是一个让我们大开眼界的地方,这也是我推荐上海海洋水族馆的理由,在这里我们可以看到神奇的海洋生物,可以感受海底的奥秘。