六年级生命的价值作文
生命是可贵的,人的生命只有一次,珍惜生命,爱惜生命是我们的责任,我们更要向那些拯救生命、珍爱生命的人致敬。
2008年5月12日,四川汶川发生了里氏7.8级大地震,整个汶川一片废墟。在灾难来临之际,人与人之间对生命的尊重,对生命的渴求,既对生命的热爱,强烈的感动、震撼着我们每一个人。
那些被埋在废墟中的生命是多么顽强呀,他们在废墟中找寻生的机会,在废墟中有的用力拍打着压在身上的石板;有的用双手挖出一点空隙,让自己容易呼吸;有的人用难以想象的意志力在废墟中生存了好几天,废墟中,到处都是感动生命的画卷。有一位母亲,抢救人员发现她时已经死了,但见她双腿跪地,上身匍匐,用自己变形了的身躯保护着3-4个月大的孩子,手机上留下了给自己孩子的短信:“亲爱的宝贝,如果你活着,要知道我有多爱你”。多么伟大的母亲,用自己的身躯自己的孩子撑起了一片蓝天。还有一个3岁的小男孩,他叫朗真,怀着一颗感恩的心获救后挥起小手向救他的人行了一个队礼。这个队礼感动着每一个人。初三男孩向考廉手刨4个小时后救出女同学。“芭蕾女孩”用她乐观的精神在奥运会上跳出了最美丽的舞蹈。这些人对生命的珍惜和爱护,难道不值得我们尊重吗?
在废墟外面,救援人员在坚持不懈的挖掘着,没有放弃一丝拯救生还者的希望,汗水雨水已经浸湿了他们的全身,虽然他们已经筋疲力尽,昼夜工作,但从来没有放弃过。经过努力一名被困179小时的31岁男子被成功救出。救援人员对生命的尊重,又出现了一个有一个奇迹 ,感动着每一个人。
事情发生后,我们学校也组织了向灾区捐助行动,作为一名少先队员,我也参加了。这件事让我深受感动,我要珍惜每一天,认真过好每一天,全力帮助每一个人,让生命变得更有意义。