学习强国征文
学而时习之,不亦说乎。伴随着“学习强国”APP上线,学习开始丰富我的日常生活,“学习强国”平台上的内容涵盖了时政要闻、新思想、文化艺术、法律等等。通过在学习强国平台的学习,使我收获满满,让我在精神层面和现实工作中都大受裨益。
一、改变了生活方式。在每天的学习中,我从一开始的只刷积分,看看自己感兴趣的纪录片和历史人物事迹,慢慢从业余时间打游戏、看电影变成在学习强国平台进行学习,我的业余时间变得充实起来。在平台上,我观看纪录片感受到祖国的秀美河山和历史文化,通过先进人物的事迹感受模范党员的高尚操守……就这样,我无论是下班后的休闲时间,还是午饭后的休息时,我都会把答题、阅读、看视频当成一种学习习惯,让这种学习方式成为我工作生活中的不可缺少的一部分。
二、及时掌握了时政信息。通过学习强国平台,一步步增强了我对国家时事政治、国际国内大事、经济、人文等各个方面的了解认知,在不知不觉中提高了我的知识面,开阔了个人视野。无论是“十九大”的亮点、模范人物的先进事迹,国家决胜扶贫攻坚战、全面深化改革动态,我都时时关注,也会在阅读观看的时候写出我的心声。
三、丰富了精神世界。在“学习强国”平台学习的过程中,自己在心里也有一种足不出户掌握天下事的获得感。内心深处也感觉一直生活在党的阳光哺育下,内心情不自禁地充满爱国心和社会责任感。使我怀着对美好生活的向往和对美好幸福生活的追求,努力工作,积极进取,认真完成上级交给我的每一项工作。
在今后的工作中,我会不断提高自己的思想觉悟、个人素质,充分利用学习强国丰富的学习资源,不断用学到的知识武装自己的头脑,为能更好的工作而打下坚实基础。