学习强国征文
“学习强国”太强大了,有着我们需要的诸多栏目。这其中我最喜欢的栏目是“时评”。无论人民日报、央视新闻,还是新华社、央广网,不管是“求是网”还是“中国组织人事报”,他们的时事评论都代表着中文写作的水平。
时评栏目大幅度提高了我的语言水平。随便打开时评中的一篇文章,你都会发现它逻辑严密、金句频出。中国组织人事报有一篇文章《从严从实抓好作风建设》,文章主体部分用三句话来串联:严实作风,来自对群众的深厚感情;严实作风,来自科学有效的考核评价;严实作风,来自健全完善的监督管理。环环相扣,层层递进。同样是这篇文章,还有着如此优美的句子:心中有群众,脚下有力量;脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。典雅而厚重,读完让人口舌生津。
时评栏目让我更全面地了解我们生活的时代。中国制度优势、中国追梦人、疫情巩固、磨砺青春、深化治理改革、彰显大国担当···每一句话都在都在传递社会上的热点,每一篇文章都在展示进步中的中国的力量,而这一切都极大地开阔了我的视野,都极大地丰富了我的人生。
时评栏目彻底改变了我的思维层次。以前从来没有认识到“实事求是”究竟是怎么回事,是时评栏目让我明白了,“实事求是”才是深的哲学,才是最完美的方法论。以前我可能会去了解“成功学”,会去学习“知行合一”,会去试图搞明白“儒释道”究竟在怎样影响的我们,但是现在一个“实事求是”就能指导我的一切工作、生活与学习。
“学习强国”是我使用过的大最实用的app,我会继续在“学习强国”中汲取力量,来指导我的人生。我会用在“学习强国”中学到的“实事求是”精神来把好君乐宝正阳公司的质量关,为企业的发展奉献力量。