学习强国征文
从这学期开始,每天早上起床第一件事便是打开学习强国APP,看时讯,听新闻,读文章,了解最新的新闻资讯,这个平台给了我随时随地了解国家大事的机会。
“学习强国”给了我们一个广阔的知识平台,从前的我们,只能靠自己去查阅知识学习,而现在我们多了一条途径,通过在“学习强国”上学习,真的是便利了许多,而且能够随时随地地关注国家大事,能够有更多的资源去学习,去提升。在这里,有要闻、新思想、时政综合、传统文化、名家讲座、名曲欣赏、古诗欣赏等等,可以说,这里处处都是正能量,处处都有新风尚。还有学习测试,专题考试,来检验自己的学习成果,签题满分时会自豪,有错误时,也会再次加强学习,并将学习成果转化为工作动力,让自己在为同学们服务的时候思路更开阔、思维更敏捷、方式方法更创新。
作为新时代的大学生,我们应该通过学习强国这个平台,帮助我们培养不断学习的习惯,进行自主学习的动力,提高思想觉悟、文明素养、科学素养和党性,使自己视野也更加开阔。
通过学习,我认识到“学习强国”是习近平新时代中国特色社会主义思想面的信息平台,发展没有止境,学习就没有止境,惟有强化学习、打磨理论思维,才能使主观世界更好符合客观实际,从而更好指导实践、推动我们国家发展。
最让我深刻的便是这个平台中的挑战答题环节,因为这个环节不仅是考验我们的知识素养,更是让我们用速率答题,而且题库中的题千变万化,从古至今,从国内到国外,有地理历史,数学天文,题库非常丰富,我在这个环节中更是学习到很多以前没有接触过的知识,总之,我在其平台上收获颇丰!
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,学习是一个永无止境的过程,我们要养成活到老学到老的精神,学而时习之,不亦说乎,在今后,我们继续会利用这个平台,学习党的纲领,更着党走,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,更会加倍努力学习,将知识化为动力,争做新时代新青年,创造新未来。
依靠学习走向未来,我们要不断深刻学习强国梦,让大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗,在学习中获取更多快乐!