学习强国征文
“学习强国”是中共中央宣传部面向全国各单位下发的学习软件,通过学习我了解到它涵盖的内容非常广泛,会推荐全国最重要的事件、新闻,关于新思想、时政综合也都有详细分类,经济、人物、科技、文化各个专题板块,可以有重点、有兴趣的加以学习。在忙碌的春节期间,走亲访友的年味中,我也坚持每天登陆学习,让不间断学习成为一种习惯,那些生动的学习视频让我们了解到更多自己国家的风貌,也在不断开阔着自身的视野!当积分不再是一种任务,每日的学习成为一种习惯,我们自己也在不知不觉中成长起来,这大抵就是“学习强国”所要让我们收获的吧。
作为一名国企的党员职工,我们自身要树立更高的责任意识,不断提高政治站位,在学习的过程中我们把自己认为重要的知识链接分享在集体的学习群里,通过“学习强国”平台,我们也了解到更多行业以外优秀人士的先进事迹。航天、科研、军人等等,每一个职业中都有那么多人在奉献,才有我们今天的国泰民安。
“学习强国”最近上了“两会”专题栏目,栏目为我们刊载了“习近平代表的两会故事”等内容,每年3月召开的全国“两会”是全国人民政治生活上的一件大事,全国政协委员汇聚在首都北京,参加中华人民共和国全国人民代表大会和中国人民政治协商会议。我们蒙电人也开始了保电工作,我所在的输电管理处早早就按照保电方案准备起来,因为这是我们开年来最重要的一线工作。大家认真讨论工作方案,放弃休息,第一时间奔赴所辖线路区开展巡视检查,以保证全国“两会”期间线路安全稳定运行。
“学而时习之,不亦说乎!”不断学习,不断积累,让知识的力量帮助我们更好的工作、生活。学无止境,让学习成为一种习惯,当学习成为一种习惯,我们会遇到更强更好的自己!每一个我们致力于每一项平凡而伟大的工作,我们就会有更强更大的国家!