一个曾经那样满心欢喜念叨着的名字。
一个曾经我眼中那么高大的人儿。
这么多年过去了,她一定是将我忘却了。毕竟啊,我不过是围着她转的、一群人中矮小的一名。
但我不会忘记她,从与她相遇那天起就这么觉得。
那是一个夏天的夜晚,蛙声阵阵,街灯明黄。操场上充满了孩童的欢声笑语。
欢笑声的来源是一群玩的正欢的孩子。这帮孩子的“头儿”是一个大姐姐。
当时还不懂得什么叫做“惊艳”。只觉得,这大姐姐长得好标致!面如皓月,素净至极。黑白分明的眼睛弯月一般,笑盈盈地。纤纤玉手牵引着围在她身边的孩子们。青丝漫天飞舞,笑声如潺潺溪水。在小小的我眼中,大姐姐就像是神明一样。
我在一旁默默望着,希望能够参与进去。却因为胆怯而不敢向前迈去脚步。总是走走、停停、退退。
这时,大姐姐朝我这边投向目光。她看到我了!我十分惴惴不安。却没想到她见我这副模样并没有嘲笑我,而是冲我嫣然一笑。自然地向我走来,牵起我干巴巴的小手,像老朋友一样。
我惊讶的看着她,她眯缝着眼睛做了一个嘘的手势。然后握着我手的力度更紧了,沁出汗水。我害羞的低着头,小脸红成了苹果。这是才感觉到牵着我的那只手那么纤细骨干,我轻轻看了一眼大姐姐。发现他竟然那样的瘦弱,像柳条一般。
这样一个林妹妹般娇弱的女孩,却有着暖阳一般的感染力,像小桔灯一样会将所有人的心都照亮。
从那天起,我只要有时间就会下楼找她。像别人一样叫她月月。并且每次都能在树影中看到她一闪而过的削瘦身影。她看到了我,勾起嘴角,我便用上去与她聊天玩耍。
时间久了,就成了无话不谈的朋友。只要有什么好消息我就第一时间要与月月分享。那段时间,我空荡荡的心中被月月塞满。也发现了有个朋友是多么幸福的一件事。
不记得是哪天了,月月没在楼下。我失落的回了家。不过感觉也没什么,因为月月家里一定是有事。明天,明天就能来了。
第二天,我又期待得来到操场,从白天等到日落,她没来。
好几天了,我每天都是欢喜的下楼,又失望的上楼。
我来到我们曾经玩过家家酒的亭子,她不在;我来到我们曾经采蘑菇的树下,她不在;我来到我们曾经玩耍过的所有地方,她依旧不在。小小的我疯了似的在小区里四处寻她,始终都没见到她那消瘦的身影。直到整个小区都找遍了,我累了,茫然如无头苍蝇一般乱走。这时与她零星的片段塞满了大脑,只觉得一阵刺痛,是心。
后来上了小学,有了新的朋友。渐渐将月月给忘记了。
偶尔想起,就跑到窗户那边。透着纱窗向外看去。搜寻一圈。
她不在。
直到有那么一天,我走在小区的马路上,捕捉到了极其像她的身影。离我不远。我却没有像孩时那样用奶奶的声音唤她,朝她跑去。只是转了一个弯,如陌生人一般离去。
我明白,我与她渐行渐远。