我的邻居有一位可爱的小女孩,我们都亲切地叫她琪琪。琪琪有着一头乌黑亮丽的头发,浓浓的眉毛下面有两颗黑葡萄似的眼睛,高挺的鼻梁,樱桃似的小嘴巴说起话来有趣极了。她今年10岁,和我同龄。
琪琪因为活泼乖巧很讨得邻里乡亲的喜爱,而我心里也是很喜欢她。我们一起学习,一起玩耍,生活得和快乐。
可是有一天我放学回家时,琪琪来到我家,伤心地说:“我要搬走了。
这突如其来的话语像千万根针一样刺进了我的心里,好痛!我伤心欲绝地问:“为什么?”琪琪没有回答我,转身走了。那一刻,我泪流了,心碎了,我无法接受这残酷的现实,躲到房间里痛哭起来。妈妈听见了我的哭声,轻轻的打开我的房门,来到我身边,问我说:“妃妃,你为什么哭得那么伤心呀?”我没有回答妈妈的话,只是一个劲地哭着。“是因为琪琪要搬走的事吧!”我点点头。“孩子,前几天你还和琪琪为了一件小事吵架,现在失去她了,如果你们再见面,你懂得珍惜她了吗?”“嗯,妈,我舍不得琪琪。”“傻孩子,该走的还是要走的,她执意要走,你想留也留不住的。而且不仅是琪琪,你还要珍惜你身边的每一个人。上个学期四年级下册刚放暑假时,你误以为到五年级时会分班,所以你很舍不得与你朝夕相处的同学们,还差点哭了,现在你到了五年级,并没有分班,你就更应该珍惜你身边的每一位同学,珍惜你们之间的友谊,不要等到失去才懂得珍惜!”妈妈语重心长地对我说。我点点头,擦干了眼泪。
琪琪和她父母收拾好东西后,就向她家的小汽车方向走去,我也跟了过去在上车之际,琪琪将她亲手折的星星送给了我,并对我说:“希望你能好好保存,再见!”这时我隐隐约约地看到,她的眼泪流了下来。“再见了,我的朋友,祝你幸福!”我在心里默默地祈祷。
回到家,我拆开那颗星星,发现里面写着一行醒目的字:良妃,我搬走后,希望你不要因为思念我而分心,别忘了要经常微笑,经常帮助别人,祝你幸福!看完这行字,我的泪水模糊了双眼……
现在,看着这颗星星,便想起了琪琪,想起了那个曾经陪我笑,陪我哭的女孩。我永远不会忘记她对我的劝告:经常微笑,经常帮助别人!我也不会忘记妈妈告诉我的那个道理:不要等到失去才懂得珍惜!