忘不了
这件事我真忘不了。
我记得那是我第一次上幼儿园,哭个不停,吵着要妈妈,尽管老师怎么哄也没用。
就当老师无可奈何时,有一位阿姨向我走来,用亲切的口吻说:小朋友,我知道你很想要妈妈,但是如果你拖着妈妈来幼儿园,小朋友会笑话你的。我似乎一点也没听清楚阿姨的话,继续鬼哭狼嚎。
唉,老师叹了口气。可是,阿姨没有放弃劝说我,她依然用亲切的口吻说到:“孩子,人要学会独立,就像天上的小鸟一样,如果它整天在家玩玩,跟着妈妈,它永远也学不会展翅飞翔。
于是,我便觉得宽慰了许多,用纸巾擦干了眼泪,这让大家都感到出乎预料。阿姨的话也让我明白了一个道理:人要自己独立,不能靠别人,此时,我的心里就像:”丈二的和尚—摸不着头脑“,不知道该说什么好。
就是这样一番普通的话,让我以后每次上幼儿园都不要再喊着要妈妈。我真要谢谢这位陌生的阿姨。