爱祖国的
今天是2019年10月1日,是新中国成立70周年的大喜日子。举国上下万众欢腾,红旗飘飘,蓝天丽日下,在天安门广场举行了盛大的庆祝活动。
早上9点,我和爸爸、妈妈就坐在电视机前等待着观看阅兵仪式。此时此刻我的心情非常激动,真希望这一刻马上到来。
10时整,庆祝活动开始了,全场一片欢腾,主席做了重要讲话,10时15分阅兵仪式正式开始,主席乘坐红旗检阅车,依次检阅了15个徒步方队,32个装备方队,受阅官兵身着不同军装,排着整齐的队伍,英姿勃发,受阅装备在阳光下熠熠生辉,检阅车徐徐前行,“敬礼--”方队指挥员一声令下,受阅官兵行注目礼。
“同志们好……”“主席好……”
“同志们辛苦了……”“为人民服务……”
主席的亲切问候和官兵们的响亮回答声震长空,主席乘车驶回天安门,途中,受阅官兵齐声高呼:“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”检阅完毕,主席登上天安门城楼。20架直升机飞过天安门上空,组成巨大的“70”字样,非常壮观,它象征着中华人民共和国走过70年的光辉历程。
看完阅兵仪式,我的心久久不能平静,看着那些军人踏着整齐步伐,脚步声是那么响亮。那些大姐姐们,穿着漂亮的军装,好神气呀!我的心里暗想:“要是我能参加,多好呀!”还有那些先进的武器装备,它象征着祖国的强大,这是多么值得自豪呀!
我国有世界上最强大的军队,最先进的武器装备,有全国人民奋发向上的凝聚力,有朝气蓬勃的新一代,我一定要努力学习,为祖国更加美好的明天贡献自己的力量。
祖国,我为您骄傲!祖国,我为您自豪!