爱祖国的
我想:如果我问大家,你们为什么而自豪这个问题,你们应该会异口同声地回答道:我为我是中华人民共和国的公民而自豪。
是的,我们中国现在已经是经济第二大国,世界五强国之一。而且我们祖国海、陆、空三军的许多武器早已超越美国,成为世界第一。
在2008年9月25日,我国“神舟五号”成功发射到了太空。神舟七号驾驶员翟志刚走出太空舱,举着中华人民共和国的五星红旗向全世界人们挥手。现在中国已经是第6次载人飞船飞到太空,也是中国持续时间最长的一次载人飞行任务,总飞行时间长达33天。
还有2008年8月8日第二十七/届奥运会在我国首都北京举行开幕式。后来,我国运动员又经过了16天的不懈努力,取得了51枚金牌的骄人的成绩。
但,在我国还有屈辱的历史上。1937年7月7日夜,日军在北平广沟桥附近演习,借口不见了一名官兵,要求进城搜查,却遭到了中国守卫军第29军团的拒绝。日本帝国主义便炸了守卫军。从此,八年抗战就开始了。可是,百折不挠的中国人在毛泽东主席的带领下打败了小日本的军队。1949年10月1日,中华人民共和国正式成立。
从此,再也没有外国人有胆量来歧视中国人。为我身为新中国的小学生而自豪,为祖国日新月异的变化而感到骄傲。我立志一定要好好学习,将来为祖国的建设贡献自己的一份力量 。