爱祖国的
每当我走在这似夜非夜的大街上,我都不禁感叹,这月亮还需要出来上班吗?这一盏盏眨着闪闪眼睛的灯泡,让整条街变得像一条在夜色中盘旋的金色巨龙。在这街上车水马龙,人来来往往,车川流不息,成了夜晚的一颗颗流星。
暑假我来到了青海,在路上,植物覆盖面积是那么广。而前面是隧道,我真佩服那些工人,他们是怎样让这座山中空的呢?正想着,为什么还没到隧道呢?原来早就进了隧道,只是太亮了没反应过来。这高速公路让我们的出行变得快了许多,一天就到了目的地——青海。
本来听闻这里车少人也少,但这里的草原是一大片绿毯上,有一片片白色的云朵,定睛一看,才知道是蒙古包和羊群,还有些骏马,在/一望无际的原野上,奔跑着,它们有的戴着彩色头饰,有的披着彩色衣裳,看不出半点荒凉,反倒有一丝烦了城市的快节奏,喜欢这里悠闲和自得。这里的人民很朴实,他们有的是少数民族,虽然不是一个民族的,但见了都像家人一样,五湖四海都会有国人,不管你是不是汉人,我们都是心连心,因为中国这个大家庭,让我相聚在这里,可能我们语言不通,但我们可以有幸生活在这没有硝烟没有战火的国家,安居乐业,享受着美好的生活;四通八达的高速路让我们“天涯若比邻”。
我们的祖国不仅地大物博,而且还有十四亿勤劳的儿女,我们都拥有一颗爱国心。
看着祖国一天天的巨变,我大声喊出:我爱你,祖国!我为你点赞!