爱祖国的
每当我听到“人说山西好风光”这句歌词,我不禁自豪起来,为我的家乡而骄傲,当我每天出去的时候,看着周围的一草一木,一楼一桥,我心中有股热流直冲心上。
我从小就生在太原,太原大大小小的街道,我几乎都走过,大部分的景点我也都去过,我想说,我们山西近几年的变化,全部都要归功于祖国的日益强大。
之前,我在小北门住着,从家门口一出去就正对着五一路,那时的五一路,在我心中已经是大马路,来往的车辆常常拥堵在一起,那时我就想,如果路再宽些,这种现象是不是会少些呢?有一段时间,我们家门口尘土飞扬-原来是五一路要施工了,看着那么多的挖掘机在工地上施工的时候,我就开始期盼着,静静地等待着。
“一天,两天,三天……妈妈,门口怎么还没有修好呀?”“快了,快了。”就这样,我每天都在期待,并且想象着立交桥或地下桥洞在五一路上建起来。经过我日复一日的等待,在五一路上竟然修出了一条横观十字路口的桥洞。这使我惊喜不已,我每天上学下学都能走那条路,能走那条地下通道……现在开车经过这里心情可愉快了!
平常我最开心的事,莫过于去姥姥家了。但那时并没有直通老家的路,每次去老家的时候,有一半的时间都花在找路上,而且路还颠簸不平,每次都花两三个小时。可现在,有了滨河西路,一小时直通老家,再方便不过了。
家乡的这些变化,都归功于我的祖国。爷爷总是对我们说:“今天的一切变化都是国家的功劳,俺老人家能拿养老金安享晚年,也不是国家政策好吗?”是我的祖国,让我的生活充满便利;是我的祖国,让山西道路畅通;是我的祖国,让我们有坚强的后盾。我为我的祖国而骄傲,我为我的祖国而自豪,我热爱我的祖国,我也希望他越来越好,越来越富强。
我愿用自己的力量给家乡、给伟大的祖国这壮美的画卷添上更美的颜色,那是独属我的中国梦!