介绍芭比娃娃说明文400字
我有一个幸福快乐的童年,在我的一个玩具柜里,就珍藏着许多美好的回忆,里面有芭比娃娃、小皮球、滑板车、玩具电话…等。但令我最喜爱的玩具是芭比娃娃了,它给我留下了深刻的印象,至今记忆犹新。
看着这个玩具,我就回忆起当时的情景来……那天是我5岁的生日,姑姑正好从云南回来,就在那里买了一个乖巧的芭比娃娃。这个芭比娃娃可以眨眼睛,可以叫妈妈、爸爸,还可以吃奶嘴,可有趣了。它穿着一身桔黄的公主裙,有一双不停眨着的眼睛,还有一头金黄卷发,可漂亮了!吃完饭,我一直在那里摆弄着,还给它取了一个好听的名字,叫“金发姑娘”。
后来,我和姐姐一直在那里玩金发姑娘,不时让它眨眨眼睛,又不时把奶瓶放在它嘴里,可好玩了。
这时,哥哥走了进来,叫我把金发姑娘拿给他看看。我说:"不行,等我玩了再给你吧。"哥哥只好坐在那里等。可过了一会儿,他就不耐烦了:“好了没有?”我只顾着玩,没有回答他。这时,哥哥坐不住了,一把把金发姑娘抢了过去。我连忙去抢。可是只听“咔嚓”一声,裙子被撕破了。我一看,就哇哇大哭起来。并且边哭边撕打着哥哥。后来,大人们闻讯都赶了过来,把哥哥臭骂了一顿,还不停地安慰我:“裙子是可以换的。”这时,奶奶又把另一条粉红的裙子给金发姑娘换上,我才停止了雷声.
当时,我心里还是十分生气,就是哥哥把我的娃娃的裙子弄坏了可是当我长大了,才觉得心里也有些内疚。虽说是哥哥弄坏了,可我也不应该不把玩具给哥哥玩。
一天,我走在大街上,忽然有一声稚嫩的童声传入我耳中:“妈妈,你看,芭比娃娃。”我一看,是一个三岁的小孩,正望着玩具柜里的娃娃出神。正是这个芭比娃娃,让我体会到了童年的快乐,让我明白了要和同学和谐相处,让我明白了宽容,让我明白了有快乐与大家一同分享,不能有自私自利的思想。