描写生姜的说明文
生姜有键胃增进食欲的作用,夏天气候炎热,唾液、胃液的分泌会减少,因而影响人的食欲,如果在吃饭是食用几片生姜,会增进食欲。
夏季,细菌生长繁殖异常活跃,容易污染食物而引起急性肠胃炎,但是适当吃写生姜或用干姜加茶沸水冲泡后引用,能起到防治作用。
古人曾说:“早上吃姜胜过喝参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”所以我要提醒大家:吃姜最好在早上吃。
姜还可以祛风散寒。夏日里,人们喜欢吃冷制品,若贪食过多,则易致胃虚寒,出现腹痛、腹泻等症状,而生姜有散寒止痛的作用,可避免上述现象发生。
姜在烧海鲜的时候还能起到去腥的作用呢!
姜能增进食欲,能防治生病,也能祛风散寒,还能去腥,它可以算是宝了!