描写生姜的说明文
上个星期一,我在土里种下了一棵生姜。
我每天都给它浇水、施肥。一天、二天,生姜终于发芽了!它的小芽像一个小春笋,刚开始它是嫩绿色的,过了几天,它又变成翠绿色的了。一天清晨,我又来看生姜了,它又长大了一点,有几片叶子已经展开来了,还有几片叶子像一个害羞的小姑娘低着头。叶子渐渐长大了,我想:以后生姜会变成什么样?它的花是什么样的?以后会不会结出生姜?我把我的想法告诉了妈妈,妈妈说:“等你的生姜长大了,你自然会知道的。
我真高兴!因为我又种了一棵植物。我希望我的生姜快快长大,看它开的是什么花,结的是什么果。