描写生姜的说明文
又一次,我看到里厨房里有个生姜长出了一棵小苗,于是我就问妈妈要了一个。我问妈妈;“我能不能种个姜。”“可以。”妈妈说。“哦”我又问,“姜是不是生长在泥土里的”?“是的,是长在沙壤土里的。”妈妈说。我又问:“那能不能种在水里,现在不都说无土栽培吗?”“应该可以吧。”妈妈想了想回答。我如获至宝,兴高采烈地拿了个塑料瓶,放了点水,把姜放进去。
日子一天天过去了,生姜上面的小苗越长越高,像个穿绿衣的小姑娘。
过了大约一个星期,小苗上长出了小叶子。叶面是卷曲的,像一条粗粗的绿线。随着时间的变化,叶子渐渐伸展开,慢慢变平坦了,犹如一张富有弹性的纸。奇怪的是它的根不是从姜的底部长出来,而是从小苗的下面长出来。
又过了一个月左右,根越长越多,越长越长。像一只章鱼紧紧的抱着原来的那棵姜。同时小苗底部也变的粗大了,这应该就是新的姜了。后来我又发现了那棵新姜上又长了一根小苗。慢慢的一棵姜的成形了。