初三作文为我心中的那片海
在浩瀚的宇宙中,地球只是其中一颗渺小的几乎可以视为不存在的小点,而人类也只是一个弱小到不能再弱小的物种。但是,这些渺小的人类中间,却存在着一种很可爱的东西,这种东西让人聚到了一起,对这种东西,人类充满了感激,我,亦然。阳光灿烂的早晨,绿叶上的露珠正一滴滴的消失,空气中的湿气让人不禁神清气爽。披上外衫,踱步走到公园小路上,一边欣赏美景,一边拢紧了衣衫。没想到今天早晨会这么冷,真后悔没有多穿衣服。
突然,一个声音吸引了我的注意,向后一望,竟然是妈妈!她一手拿着衣服,一手抹着汗,正气喘吁吁的朝我这走来。接过衣服,我惊诧的看着满脸汗水的妈妈。家里离着并不远,况且今天又比平常冷,妈妈怎么会留这么多汗呢?
妈妈不顾我满脸惊讶,拿起衣服就往我身上套,一边套还一边絮叨,说道:“你真是够懒的,这么冷还不回家穿衣服,还得让我给你跑着送来,要不是怕你着凉,我才不会给你送呢!”
我呆滞的由着妈妈给我套上衣服,才后知后觉,这难道就是“打是亲,骂是爱”吗?心里泛起了涟漪,目光复杂的看着还在哆嗦的老妈,环手抱住老妈,甜甜的道:“妈妈呀!”
妈妈身体僵硬了一下,随即变柔软下来,回抱着我,道:“傻孩子,瞎叫什么呢!”我看着妈妈的眼睛,道:“不是瞎叫,是想叫!妈!”随后又紧紧拥抱住妈妈。
妈妈哽咽道:“咱俩好久没这么抱过了啊,孩子!”原来,妈妈想要的就是这么简单,只是爱的人的一个拥抱。
如果说人生下来,心中只有一滴纯白的水,是母亲生下自己时所给我们的爱。那么,现在我们心中,一定是一片蓝色的汪洋大海,一眼望不到边。那是父母给予我们的爱,是深沉寂静的爱,是波澜壮阔的爱,是一发不可收拾的爱。我心中的那片海,那种可爱的情,谢谢你!