温暖作文
世间万物,在我们已知的范围内,只有人是具有语言组织、思考能力的动物。因为我们具有思想,所以我们学会了感恩,因为我们拥有知觉,所以我们感动了温暖。但也有一句,天下无不散之筵席,在人漫长的一生中,会遇到许多形形色色的人,大多数都是擦身而过,相忘于江湖,真正能陪伴你走的长久的人又有多少呢。
平心而论,一个自我出生就一直陪伴在我左右的人在一夕之间突然消失不见了,那是一种怎样的感觉呢。感情深厚的可能会为此颓废一段时间,而感情淡薄的则走个过场,无非就是这两种情况。最后都是会,慢慢释怀的。
要感谢的东西那么多,我却只感谢他,感谢他十几年风雨无阻让我在寒冷中感到了温暖,干些他多年的陪伴,即使这个他已经不在了。
那么多年的相处,我们早已习惯了对方的存在与陪伴,共同经历的事情太多太多了,我已经记不太清了,我甚至连他的模样也遗忘得差不多了,他只活在我的记忆里,那最深处的记忆里。就像风一样,离开时不声不响,我不喜欢这种收场,就好像他没来过一样。
一场意外,死神夺取了他宝贵的生命,他吊着一口气就为了等着女儿回来,他没有等他的儿子,因为他知道自己等不到了,但他又多么希望儿子、儿媳能够回来呀。
在女儿回来不久,他就咽了气他还是没有等到他们,他就在眼角的一片湿润中永远的离开了。而留给我的却只有悔恨,如果那天我能够在他的身边,阻止他去干活,是不是这场意外就不会发生,可是这个世界上没有如果,我也知道他回不来了。