冬天作文
冬天到了,动物们都冬眠了,小朋友们在玩耍,他们都穿上厚厚的大棉袄,小脸蛋都冻得通红通红。
大地上到处都是白茫茫的,像是铺上了一层厚厚的、白白的大棉被。树上、房屋上、山上,全是白茫茫的。
小伙伴们都在雪地里开心地玩耍,他们有的玩打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑冰,有的在滑雪橇……他们玩得好开心呀!
我的家乡在农村,我和弟弟回到了我的家乡,我来到了路边,看到野草全部被冰块包围了,在太阳的照射下,晶莹透亮,闪闪发光,漂亮极了;我来到了小河边,发现河面上是水不见了,看到的全是冰和厚厚的积雪,我真想上去去滑冰,去玩耍,可是我爸爸不让我和弟弟去,说太危险了,如果冰烂了,掉到水里的话,会有生命危险!我记住了爸爸的话。我希望别的小朋友能和我一样不要到冰面上去玩,很危险的!
啊!这就是我家乡的冬天,真的很美!