冬天作文
秋姑娘悄悄地走了,冬爷爷也慢慢地来了,冬爷爷手拿画笔,给万物换上了白色的衣服。
冬爷爷给小草穿上了一件白花花的外套。“冬天可真冷啊,把我的叶子都吹掉了。”大树爷爷说。小草妹妹伤心地说:“我更可怜,我那绿油油的叶子都黄了。”松树说:“你们就放心吧,我来保护你们。”
冬爷爷让许多小动物都睡着了。看,小青蛙在洞里睡着觉呢!平时凶狠的蛇也把自己卷成一团,睡着大觉,做着美梦呢!
冬爷爷吹着寒冷的风,连小河都冷得给自己铺上一层透明的冰,还有小朋友们拿着砖头去砸呢,不一会儿,他们就在河面上溜起冰来……
天空中有时还飘着鹅毛大雪,有的像一只只绵羊在空中跳跃,有的像一群群天鹅在空中飞舞……
冬天,人们就没有以前那么喜欢到大街上了,因为冬天太冷了,而小朋友们却不怕冷,他们有的堆雪人,有的打雪仗,雪花落到他们的头上,像变成了一个个老爷爷、老太太,可好玩儿了。
我喜欢这洁白而又寒冷的冬天,你喜欢吗?