冬天作文
今天,我写完作业没事干,就出去观察冬天的景色。
一出门就迎面刮来一阵风,凉嗖嗖的,我不禁打了一个寒颤。
我看见,原来绿油油的草地全部都枯萎了,无精打采地,东倒一根,西倒一根。原来鲜艳的玫瑰,现在几乎全部凋谢了,地上到处都能拣到谢落的花瓣。原来 碧绿碧绿的柳树现在叶子都掉落了,柳树变得光秃秃的,看起来一点也不高兴。河上结了厚厚的一层冰,鱼儿们都躲进了自己的家里,在家不肯出来游动了。路上也 看不到青蛙了,它们早已躲进自己的巢穴,在里面冬眠了。人们都穿上了厚厚的棉衣,罩着耳罩,围着围巾,穿着棉鞋,他们跑在路上,俨然一个个胖娃娃!
冬天的景色是多么的萧条啊!