冬天作文
现在是冬季,白昼一天比一天短了;树也一天比一天秃了;人也一天比一天穿得多了。
每天早晨,天地间还依然是黑色,如果是别的季节,天一定早亮了,而且太阳早就高挂天空了,而现在,还依然是星星寥落,丝毫没有要天亮的意思,太阳也发懒不肯出门,非要等睡够了才肯起来上班;中午,冬日当头,但是没有使人暖和一点,倒是你的呼吸可以看见,只要呼出一口气,就能看见一股白气从你口中冲出来,如果你带着围巾,那么你的睫毛和眉毛上会有小冰晶;晚上,天地间一片灯火辉煌。
看树,树上的一切都是光秃秃的,没有叶子,没有花儿,没有果实。有的是干枯的一碰就断的枝条和如同牛肉干一样的树干;然而那些冬夏常青的树,此时浑身上下散发着干练的味道。
再看每天上学的同学们,全都把围巾绕在脸上,只露出黑豆豆的眼睛,艰难地走在寒风中。
冬天很美,但是她的“呼吸”没有几个人喜欢。人们喜欢她的是她的昼夜分明。