我天生就喜欢运动,跳绳、骑车、游泳都给我带来了快乐。不过,我最喜欢的还是游泳。寒假里,我每周都要定不可挪地去一次游泳馆。
游泳馆里可热闹了,分别有一大一小两个游泳池。两个泳池的周边是长长的内有暖气的看台,冬天去一点也不冷,坐在上面都有点烫屁股呢。小池中挤满了小孩,有的套着个游泳圈漂在水面上;有的在池边学闭气;有的在家长的呵护下正学习游泳……
我做了几下热身运动,便迫不及待地“扑通”一声跳入水中游了起来,水凉飕飕的,冰凉冰凉的,我的牙都直打颤。不过我一会儿就适应了,游得又快又好。因为我学游泳已经有两三年了。我双手用力向外划,双腿使劲儿往后蹬。这样,我觉得自己像一只小青蛙在水中快活地游来游去。突然,我呛了一口水,妈妈赶紧把我拉了起来。我心里很沮丧,刚才我还很得意,现在却是如此的狼狈,看来,我的游泳技术还要多加练习呀!小池的人可真多啊!我就像下了锅的饺子,虽然左躲右闪,但还是跟墙来了个亲密接触。
大池的水瓦蓝瓦蓝的清澈极了。妈妈教我跳水,她像鱼儿一样跳入水中,又游了很长一段水路。我望了望蓝生生的水心里有些胆怯,在妈妈地一再鼓励下我决定搏一搏,终于鼓足了勇气跳了下去,感觉到跳下去根本没有我想象的那样严重。我放心地游了起来,在大池的水里的真的很舒服,特别的凉爽,我觉得自己就象是一条美人鱼,在水中自由地滑行着,由于水的浮力,我好像在太空一样。游了一会儿,我又戴上了游泳眼镜 “潜水”去了。妈妈躲在我背后趁我不注意的时候,偷袭了我。我又立马向妈妈发起了“攻击”,我每次打过去,妈妈都躲过了,我不服气,勇敢地向妈妈挑战,终于有一次打到了妈妈。就这样我们玩得非常开心。游泳池里到处充满了笑声,直到玩累了我们才离开。
游泳不仅可以健身,还给我的生活带来了无尽的乐趣,让我的假期过得有滋有味!