炎热的夏天扑面而来,让人无精打采。这时候去游泳降温是再好不过的选择了。于是,我报了一个游泳培训班,不仅能凉爽降温,还能学会一样本领,真是一举二得。
游泳馆里非常的热闹,学游泳的小朋友可多了!每个培训班都有一个有趣的班名,有小青蛙班、小鸭子班、小飞鱼班、小鲨鱼班等等。嘿嘿!我参加的是提高班,班名叫小海豚班,听着就来劲。指导我们的是一位女教练,又美丽又亲切,她一下水,游起来就像一条美人鱼。小伙伴们羡慕得都想快点学会游泳技术,变成一条游得飞快的小海豚。
为了完成我们的梦想,就得一步步按照课程要求学习。教练先让我们练习打腿动作,这个是基础动作,一定要准确掌握。我们趴在泳池边不停地打腿,教练也认真为我们纠正错误的动作。拍打了几百下后,接着练习水中一口气打腿。教练提醒我们动作要领:“打腿时要肩膀放松,大腿用力,臀部不要抬起来。”轮到我了,我深吸一口气,脚用力一蹬便游出去了。因为是第一次游,所以很紧张,结果动作失败了。第二次再游,我心里有底了,也不紧张了。我又一次游了出去,有节奏地打腿,全身放松,游得又快又好。后来我们还学习了划手和换气等动作,完整地学会了自由泳的基本动作要领。
虽然每天练习游泳又苦又累,还经常呛水,但是我终究还是坚持了下来。每天练习,每天都学会一些动作,每天在一点点进步。
这次学习游泳使我明白了,游泳不仅仅是体力和耐力的考验,更要克服精神上的种种困难,是意志品质的锻炼。明年夏天,我会继续学习游泳,向孙杨哥哥学习,把自由泳技术再提高一些,真正成为一条游得飞快的小海豚。