作文以想念为题
阿姨是我家请来打扫卫生和做饭的工人,因为生病,她已经一个月没有来了,我很想念她。她叫我起床的情景叫我特别难忘。
阿姨长得不胖不瘦,红润的脸上总挂着如同如来佛祖般慈祥的笑容。每天,她总穿着花衣服早早地来到我家。假期,她来的时候我还在床上做梦呢!我可是床上的“钉子户”,妈妈常常拿我没办法。
有一天,妈妈照例去上班了,我还赖在床上。阿姨来了,她温柔地说:“昱光,起床了!太阳晒屁股了!”“不要……”我睡意朦胧地小声咕噜,“再睡五分钟。”说完,翻了个身,又沉浸到梦中的桃花源里去了。“五分钟过去了,起床起床!”突然,一声清脆的叫声把我吼醒。我睁开眼睛又闭上了,心里埋怨起来:“破坏了人家的美梦!”“起床,不然我把你最爱吃的小笼包吃光,把你的小小双皮奶喝光!”阿姨故意把畚斗和扫把敲得咣当咣当响。不会是真的吧!我是多么喜欢双皮奶和小笼包啊!一听这两个名字我都流口水了。我急忙从床上蹦起来,嘴里叫着“NO!”心里在盘算,等我吃完了小笼包和双皮奶再去睡!
我草草地刷牙洗脸,以百米冲刺的速度跑到厨房,大口大口地吃起了小笼包,心里得意地想:我先吃光了再去睡,看你有什么办法!谁知,等到我吃完,她已经在客厅里放起了动画片,正是我想看的!我好像站在了交叉路口,一边是美丽的花草,一边是清澈的河流,难以抉择。床和动画片,都在召唤着我。最终,我就像回形针一样,被动画片这块磁铁吸走了。
你看,阿姨用一点小小的伎俩,就把我从床上叫起来了。是不是很有趣?真希望她能快快好起来,再次来到我们家!