作文以想念为题
中秋节的夜晚,别人都在赏月,我却趴在窗台上,凝望一望无际的夜幕与闪闪烁烁的繁星。
繁星,是夜空中最闪耀的明星,是引得万物遐想的东西。它有时隐匿于云雾之间,有时闪亮于夜空之中,无需刻意夸赞,无需众人吹捧。繁星,它不像太阳那样万丈光芒,给予世界万物生命;它也不像月亮那样皓白,引得众多诗人称赞。它平凡却不渺小,闪耀于宝蓝色的夜幕中,与清风畅谈人间的善与恶,与云雾作伴游览世界的山与川。它有时像个害羞的小姑娘,有时像五线谱上面的音符,有时又像撒在深蓝色的布上面的碎水晶一样晶莹剔透。
小时候的我,总是在这夜幕下,拽着姥姥姥爷的衣角问这问那,姥姥姥爷总是很耐心地解释给我,我听着听着就入了迷,不禁用小小的手指指着那满天的繁星,一颗颗地数着。可是调皮的星星却似乎和我作对似的若隐若现,我不一会儿就晕了。可我不罢休,继续数,数着数着我就趴在窗台上面睡着了,睡得好香,还做了梦,梦见了满天的星星向我眨着眼睛。美丽的繁星是我精神上的享受,我喜欢它们。
转眼间,我长大了,姥姥姥爷却因病去世了,他们一定是化作那两颗最亮的繁星了,守护着我,指引着我。我爱繁星,我想念姥姥姥爷。