“爷爷,祝您生日快乐!祝您身体健康!祝您……”话还没有说完,我已经泣不成声。
今天,是远在家乡爷爷的生日,一根电话线牵动着我的心,我很难过,多么希望此时此刻就坐在爷爷的身边,和他说一声生日快乐啊!“爷爷,我想你!”
我的老家在遥远的东北鹤乡——齐齐哈尔。5岁半时,我和妈妈来到了江南水乡——无锡。整整5年没有给爷爷过生日了,“每逢佳节倍思亲”,我满含泪花,回想起小时候爷爷照顾我的一幕幕……
11月的北方,已是银装素裹。每逢这时,我和爷爷都会去堆雪人。我们穿上厚厚的衣服,出发了。爷爷做雪球,我就在雪地上打滚,爷爷看着我的样子,说:“你就来当雪人的身子吧!”“好啊!好啊!”我一边兴奋地答应着,一边两腿张开,往雪地上一站,爷爷就在我的帽子上放了一个小雪球。看着我一动不动,认真地样子,爷爷就会哈哈大笑,我也会禁不住笑起来。现在,那笑声仿佛还在我的耳边回荡……
爷爷不但陪我玩耍,在我生病时,更是无微不至地照顾我。
我两岁的时候,爸爸就来到了无锡工作。妈妈那时工作很忙,照顾我的重任就交给了爷爷。爷爷每天都无微不至地照顾着我,特别是我生病的时候。
记得我来无锡前的那个元旦,高烧不退,爷爷就天天陪我去医院挂水。北方的冬天很冷,路特别滑。有一次,为了赶公交车,爷爷抱着我一下子就摔倒了,好半天才起来。在医院挂水的时候,爷爷时不时地用手捶捶腰,揉揉腿。现在想想,我终于明白那是为什么了,爷爷您那时一定很痛很痛吧?
亲爱的爷爷,您又过生日了,我好想您啊,您一定要健健康康,长命百岁!“但愿人长久,千里共婵娟!”遥望那圆圆的月亮,我思念着爷爷,就让那明月为我送去对您的祝愿吧:祝您生日快乐,平安健康!