我非常喜欢在蒙蒙细雨中骑车,觉得那很美,很美……可是危险也在悄悄临近。
那是一个星期天,我骑着车在雨中缓缓而行,就在我一个熟悉得不能再熟悉的转弯路口,一辆车向我冲来。我虽然连忙把车子往旁边转,可是还是没有躲过,我被连人带车甩出去好远,那个司机并没有停下来,只是加快了车速,逃离了现场。我紧张得坐在哪儿,因为是雨天,路上偶尔有几个人影闪过,但无人理我。每个人都有自己的事要忙,就是一副事不关己,高高挂起的样子。正当我彷徨无助时,一个温和的声音跳入我的耳中。 “小妹妹,你没事吧!” 他穿着一身蓝衣,又踏着一双球鞋,拿着一把雨伞。说着,就想把我扶起来。我抬起头,又看到了他那一副紧张又带着丝丝担忧的面容,但是非常陌生的面孔。于是,我又把头低下,“哼”的一声没理他。而那个大哥哥仿佛好像没有听见我的声音,又把我小心翼翼得扶起来,又把自己的外套给我穿上,又让我坐在我的自行车上,自己不顾着下雨,推着我去了医院……
当他推着我的自行车走了一会儿,我发现他的走路姿势不对。于是就问他是怎么回事?于是,便勾起了一段往事的回忆。他告诉我,以前的他也像我一样最爱在细雨中骑车,发生的事也和我一样,不其实比我还要惨些。在交谈中,不知不觉中医院到了,他请护士帮我把腿包扎好后,便走了出去。过了大约过了一个多小时,爸爸妈妈来了,我问护士姐姐那个大哥哥去哪了。护士回答:“他付过医药费就走了。”
那时,我便对那位大哥哥肃然起敬。我祝福你,大哥哥——好人一生平安。我也会和你一样帮助别人的。