战争结束了,士兵们各自回各自的家,可炮手该怎么办呢?炮手心相:我去找村民们帮我建个房子吧!可大家都觉得他是个怪人,因为他炸掉了自己的房子,所以大家都不想帮炮手建房。可有一个人愿意帮助炮手,那个人叫查理加,是村子里最好的工人,他很同情炮手,所以帮助了炮手。
查理加对炮手说:“我们需要木材和砖头,我要去城里买。”
炮手轻声对他说:“路上可能有很多土匪出没,所以你要小心呀!”
第二天,查理加坐着马车出发了。
可在半路上,土匪像猛虎一样的趴在马车上,准备从上方杀害查理加。
果然,土匪实现了他们的计划,将查理加杀害,而且还抢走了他的马车和财物。
消息很快传到了炮手的耳朵里,他发誓一定要杀了这些土匪,查理加死了,那还有谁帮炮手建房呢?炮手的脑海里涌出了一条大胆的想像,那就是:去学建房子,自己给自己建房子。可有谁会让炮手用他的马车呢?炮手想起 了他的好朋友查天乐。
查天乐答应了,把马车借给了炮手。炮手对他说:“如果我死了,你别把我埋了,把马埋了就行了,我无颜让你把我埋了”。
第二天,炮手上路了,他也碰上了土匪,可炮手毕竟当过兵,三下两除二就把土匪干掉了,其它土匪一看,屁滚尿流地跑了。
炮手终于到了城里,他花费了十年的时间,学会了建房,又买了了一些材料,回村子去了。
现在村民们可乐意帮炮手了,因为炮手是个大英雄。