什么的续写作文
小青蛙听了小鸟的话后,经过一番深思熟虑,最终决定看看外面的世界。他跳出了井沿,果然如小鸟所说的一样:天空是无边无际的,到处都是一片鸟语花香。小青蛙高兴极了,一蹦一跳去寻找他的新家。
小青蛙先来到了池塘边。他看见许许多多大圆盘在池塘里挨挨挤挤,别有一番风光,觉得自己的家就在这里,便“呱呱呱”地叫了起来,好像是一首称赞这片池塘的赞歌。青蛙跳进了池塘里,不管三七二十一就呼呼大睡了起来。等到他醒来的时候,才发现池塘里全是污泥,小朋友扔的垃圾。他一下子睡意全无,跳到了池塘边,心想:“我可不能在这里定居,这里太脏了。”他仓皇地逃离了这个是非之地。
小青蛙在累到要断气的时候,停了下来。他东张西望了好一阵子,才知道自己来到了一条小溪里。“希望这是我的新家。”他祈祷着,走进了小溪,在这里过了一夜。第二天清早,他起来是发现,自己被水藻给缠住了。他用力挣脱了它们,又离开了这个对于他来说是地狱一般的地方。
小青蛙连续找了两个地方,但是都不适合自己安家,心里有些小失落。他又来到了田野里。田野里到处都是青蛙,但他们都爱劳动,很勤劳,自己找东西吃。小青蛙过惯了井底的生活,怎么会去自己找东西吃呢?他一来就在田野里睡着了,他侥幸地想:“别的青蛙看在我跟他们是同类的份上,一定会帮我找东西带给我吃的,我就睡一觉吧!”小青蛙醒来时,并没有像他想的那样。田野里的青蛙长者因为他好吃懒做,最终把他赶出了田野。
小青蛙跳出井口之后,肠子都悔青了。他又回到了自己原来的家,说:“金窝银窝不如自己的狗窝。家,我回来了。”