“不高兴”当了建筑设计师后,决心要造一个大剧院,一座三四百层的高楼,可以让全城的人一起看戏。同事们在会议上建议“不高兴”在建筑图纸上画上电梯,“不高兴”不高兴地说:“不高兴!”有人建议他建造一个指示牌,“不高兴”又说:“不高兴!”同事们看他这样,谁都不给他提意见了。
大剧院建好了,“不高兴”也去观看。在路上,“不高兴”奇怪地发现保险公司的人特别多。到了剧院门口,保安问“不高兴”:“你买保险了吗?”“不高兴”很奇怪就问怎么回事。保安叹口气说:“唉!不知道这建筑设计师是怎么想的,地基不挖,房子建的松松垮垮,还不设电梯路标!”“不高兴”觉得很懊恼。
“不高兴”走楼梯走了半个月,终于找到了645号剧场。正巧,“没头脑”正在里面演戏,但“不高兴”等了半天戏还没开始。“没头脑”演的是武松打虎中的老虎,可是他的老虎面具忘带了。没办法,没头脑只能回家去取。他把老虎面具带来了,结果又把老虎皮落在家里了,结果又得回家去取。不高兴等了好几天,戏都没演上。观众都很着急,再不演粮食都没了!
“不高兴”冲进后台,拉着“没头脑”用窗帘做降落伞,只一个小时就降落到地面。不高兴和没头脑的后果居然能这么严重,他们很后悔没有从小养成做事仔细认真的好习惯。于是他们跑到仙人那里,又把他们变回了原来的样子,“没头脑”和“不高兴”再也不是没头脑和不高兴了。他们努力的改掉了自己的坏毛病,因为他们决心以后长大了要做优秀的优秀的建筑师和优秀的演员。