触动我心灵作文
我靠在床头,呆滞的盯着书桌上摊着的作业和影子拉得老长的笔筒,脸色难看的我,回忆着刚刚那场"可怕"的梦。
那场梦是这样的:一个清晨,我七点钟听着闹钟醒来,急匆匆的洗漱后啃了两块面包,拿了杯牛奶夹着外套甩上门奔向公交站。十分钟后我便来到一家小公司开始每月三千五百块工资的无聊工作。晚上疲惫的回到家自己下碗面吃后,便拿出手机在网络上看着曾经的朋友们现在幸福的各种照片。我开始后悔,抱怨,让后回忆无趣的一天。我不断的重复着这平凡无趣的生活一天又一天。梦到这里我一下子惊醒。
也许大家觉得没什么,这只是个平常人的生活罢了。但是对我来说并不是这样,我出生后的七年中前前后后共有七次险些"离开".并且我在家乡与自然有一种巧妙的默契,记得有次回家乡,那天是晴天,我说了句要是下场雪该多好呀。于是在十几分钟后便神奇的下起了鹅毛大雪,除此之外我在山上我四次遇蛇,每次都四目相对几十秒后蛇吐两下舌头便走了。一个个不可思议事件让我愈发的觉得自己与众不同,应该有个不凡的人生。这就是为何我会在那梦中惊醒。
在生活中我常常因为独特的思维得到赞赏,同时也遭到不少人的质疑与嘲讽。但我从不惧怕,因为我坚信我和他们不一样。但是那个梦如同一道天雷将我从现实的梦中惊醒,我开始深思,我发现也许我从一开始便是错误的,遭遇不同不代表人生的路一定不凡,所以我开始质疑自己,开始一遍又一遍的问,我就是个普通人吗?也许,曾经是,但是从我梦醒的那一刻,一切都发生了改变。
我不再是那个活在现实的梦境中的男孩,我突然意识到,梦中的那位青年就是沿着现在这条路线一直走下去的我。如果,我不发生改变,"噩梦"就会成为现实,那么我再次从噩梦中醒来的时候就失去了选择命运的机会,所以,我需要从现在开始改变。去多想想现实的东西,看清自己的能力与前途。
虽然那只是一个梦,但是它比现实更现实。我在恐惧中庆幸着,恐惧的是那个梦是那样的真实,庆幸的是那只是个梦,我还有选择的权力。梦触动了我的心灵!