时光总不曾停下那匆匆的脚步,细数着流年的善变,唯一不变的,是那永恒的友谊。
我们相识已有十年之久,如今回头凝望,这条友谊之路上,有酸、有苦、有辣,但最多的是甜。
那次你要回老家,半年后才回来。那个下午,我们俩在长椅上沉默了很久,很久,对这第一次那么长的分离而不舍。你走的前一天晚上,我们默契地都写了一封信给对方。第二天早上,当我们都拿着一封精致的信出现在对方面前时,我俩都笑了。你说我们交换着读,我说好,于是,两个走在鹅卵石路上的小小身影,伴着稚嫩的嗓音,被冬天的太阳拉得很长,很长……
“我喜欢乘着风奔跑,喜欢风的声音……”
“我喜欢暖暖的太阳……”
我大声念完,对你说“我们再去草地上跑跑吧!”你没回答,而是拉起了我的手小跑起来,我看见了你上扬的嘴角。
恰好,那日阳光明媚,迎着风我们在如茵的草地上奔跑,也许你还不知道,那封信里,放着一幅画,正画着我们在奔跑。
听,风声是那么悦耳,看,阳光是那么和煦,那幅有着阳光的画,也见证着我们友谊的美好。