回忆初中生活的作文
日子如凋零的残雪,落在手掌,震慑地化成水,匆匆忙忙而又悲悲戚戚地流走,我对这一切已习以为常。原来人是会麻木的,当日子过久了以后就不会扼腕曾经深刻的情感,不会仰望找寻闲淡的舒云,于是我只能不断舞动手中的笔尽可能为自己画出美丽的人生。而正因如此,我渐渐安于教室、食堂与寝室三点一线的高一生活,这种生活单调得只余下乏味的作业和麻木不仁的思想。
走在冬夜的冷风中,麻木至红肿的双手显得与环境有些般配。走入一家泛着柔光的咖啡店,点上一杯英式咖啡,在角落里找一个位置坐下,听着周杰伦的蜗牛,从包中拿出已经被我弄皱了的作文本。莫名地想着被划去足迹的蜗牛,不知该何去何从。翻开了作业本的第一页,也便无端地展开了我的回忆……
夜幕下。烟花绽得绮丽,短暂而惋惜,仿佛印证这我们今日的离别。饭店里,荧屏上一张张闪过的幻灯片见证了我们的成长:第一次军训,稚嫩的我们与现在判若两人;排球赛拿第一,唱着班歌的我们迈着自信的步调走回班级;我们因初三课业繁忙,需要冲刺中考不能打篮球联赛而感到不满,掀起了所谓的“辛亥革命”;圣诞节互送小礼物,愚人节门檐上的面粉团,一起为市乒赛而奋斗的乒乓队队友加油打气……这一刻,你们是否也已习惯现在的日子。初中逍遥自在的生活和现在三点一线的日子似乎有着天壤之别,我似乎已经偏离了原来的轨迹,走得离最初的梦想越来越远。无可否认,我们青春的轨迹很鲜艳,很桀骜,却像席慕容说的,是本装订劣质的诗。
在这个吵得人分不清东南西北的世界里,我们手里所持有的干干净净的最初的梦想,已渐渐模糊。握好了,别丢了,明天还要赶很远的路。那些轨迹以彻骨却如此淡定的姿态存在于成长的足迹,生命的记忆里。细数过往,才发觉我们的感动,一点一滴早已渗进成长的痕迹。
我们的人生似一列火车,呼啸着前进,沿途的风景是无法挽留的日子,时间似水般流去,转瞬即逝。虽然沿途的风景偶尔令人陶醉,但在这变幻莫测的大数据时代,许多人因为急急忙忙追随他人的脚步而忘记了自己的初心。细细回想,驻足观望,之后拥着憧憬与活力继续旅行。拾起自己的那一份初心,不被这大千世界所扰。
随风飘过的枯叶,涉水而起的涟漪,伴着生命的成长一起流逝,才晓得自己已经足够幸运了。
走吧,该回去了,明天还得继续努力呢!