我的学校作文
我们的学校座落在美丽的濑江河畔。早在十多年前,这里还是农田和池塘。随着改革开放,经济的飞速发展,城镇建设的不断扩大,一片片农田成了一排排商店、一幢幢楼房。住宅楼多了,居住在这里的孩子也多了。为了方便孩子们上学,教育局决定在这里建一座学校,接着,在政府和社会各界的关注下,就建成了今天的平陵小学。那时候,新建的学校比较简单,只有几间教室,教职工也不多,几乎没什么教学设施,连个操场都没有,更不用说图书馆、室内活动室了。校园的环境也不算好,没有多少花草树木,并且横穿学校的那条小河常年 还 发出难闻的臭味,弥漫着整个校园。
而今的平陵小学已发生了巨大的变化。原来的大铁门变成了电动门,一幢蓝白相间的教学楼拔地而起,教室已有几十间,图书馆、电脑室、活动室------应有尽有。同学们可以坐在宽敞明亮的教室里上课、学习;可以借到自己喜欢看的各种图书,可以在大操场上尽情地打球、玩耍。学校还上了宽带网,更拉近了与世界的距离。臭水河早已被覆盖,此时校园里绿树成荫,花草茂盛,一年四季散发着清香,美化着我们的校园。
短短的十几年中,平陵小学本着欣赏每一位教师,关爱每一位学生,吸引每一位家长,让优质资源进入寻常百姓家的原则,培养出了一批又一批优秀的学生,他们被输送到了高一级的学校,有的上了大学,有的还在继续深造,还有的已走上社会,在各自的工作岗位上为祖国的富强添砖加瓦。随着社会的飞速发展,我们学校的明天将更加美好,教学设施将更加先进。我相信我们的学校“没有最好,只有更好”。
我爱我的学校!