运动会作文
在这秋高气爽的天气里,我们迎来了祁山小学第44届田径运动会。
运动会开始了,首先是开幕式:随着铿锵有力的《运动员进行曲》的响起,长长的队伍向我们走来。“四班,四班,猛虎出山,奋力拼搏!勇夺桂冠!”我们班的运动员喊着响亮的口号,迈着矫健的步伐走在队伍的后面。
运动会上的每一项比赛项目,都振奋人心,让人激动不已。每当班上运动员经过我们面前时,我们都会大声的为他加油,替他捏一把汗,仿佛是自己在比赛。
我觉得最精彩的要数跳高比赛,跳高的竿子很高,我们班的胡瑞玲进了决赛。她习惯性地压了压腿,神情庄重,来到离跳高台有一段距离的地方,以一个弧形的姿势优美地跑向跳高竿。由于观赛区比较远,我们一个个把眼睛瞪得又大又圆,恨不得把脖子伸到比赛场上去,大气不敢出一声,生怕错过了什么。只见胡瑞玲快要接近跳竿时,右脚在地上猛地一蹬,两手在空中划了个圈,身子就腾了起来。说时迟,那时快,就在衣服快要碰到竿子时,她将背一挺,越过了横竿,顿时掌声四起,“太棒了,太棒了!过了,过了!”我们都大声欢呼起来,后面的运动员一个个败下阵来,我们班的胡瑞玲获得了第一名的好成绩,我们都为她开心。
随后,男子400米比赛开始了,我们班的谢玉鹏上场。枪声一响,他就如同离弦的箭一般跑了起来,我们班的谢玉鹏遥遥领先别班的运动员,只剩最后一圈了,谢玉鹏还是一马当先,我们原以为已经稳拿胜券,可谁知谢玉鹏一个踉跄,摔倒了,身边的运动员一个个从他身边跑过,只见他毫不气馁,站了起来,跑完了剩下的路程。我们连忙涌了上去,把他扶了回来,虽然没有获得名次,但我们都为他不放弃的精神所佩服。
精彩的运动会在我们的欢声笑语中就这样结束了。这可是小学最后一次运动会了,看着冉冉升起的气球,希望我们也能像它一样飞的更高、更多彩。