运动会作文
金秋十月,丹桂飘香。我们终于迎来了一年一度的校运动会,同学们以班为单位整齐有序地坐在操场周围。大家欢声笑语,你一言我一语聊得不可开交,有的说:“好兴奋呀,不知道我们班会不会得第一名?”有的说:“这次我们赢定了!”有的正在津津有味地吃着从家里带来的零食……会场上热闹非凡。
过了一会儿,耳边传来带有威严的声音:“麟峰小学运动会现在开始!”话音刚落下,人群一下子变得沸腾起来。
比赛开始了,第一个项目是50米短跑,参赛选手们争先恐后地往前冲,谁也不甘落后,可在转弯的时候,有的同学落后了一大截,但好胜心驱使着他使出全力追上其他同学,被赶上的同学见情况不妙也奋力地奔跑着。各班的啦啦队也不闲着,大家都在为自己班的同学呐喊助威:“加油!加油!”有节奏的叫喊声响彻云霄。
接着是立定跳远,虽然我们班的参赛选手都无功而返,但大家不仅没责备,还热情地鼓励:“不要灰心,重在参与嘛,你已经表现得很不错了!”
最扣人心弦的是100米赛跑。看,运动员们先是活动活动筋骨,慢慢地跳着、抖擞着,等待着开赛。随着“砰”的一声枪响,运动员们如一支支离弦的箭一般向前飞奔。刚开始,我们班的唐明志落后了,但在转弯时,他卯足了劲在弯道上迅速超过了其他同学。不愧是久经沙场的“老将”,在技术上果然是略胜一筹呀!只见唐明志不给任何人反超的机会,犹如一匹脱缰的野马一样,努力地向前冲去……功夫不负有心人,唐明志果然在100米跑这个项目里荣获第一,顿时,我们班的同学都欢呼起来:“唐明志万岁!唐明志万岁!”
在大家的欢声笑语中,运动会结束了,但运动会上那激动人心的场面不时地浮现在我的脑海中。