寻找春天作文
三月初的一个星期天,张老师带我们到村外找春天。
我们欢蹦乱跳地来到村外的小河边,观察河边的柳树。可是,真叫人失望,柳树的枝条上,连芽也看不出来。我们又沿着小河寻找小蝌蚪,可是,河里连一条小鱼也找不到。我的目光又射向空中,想找一找春天的使者——燕子。可是空中除了几只忽飞忽落的小麻雀外,什么也没有。唉!春天在哪里呀!
我们围着张老师七嘴八舌地问着:“老师,这哪里有春天啊?”“老师,春天还没到吧?”老师笑着说:“走,大家到田野里看看,人们都在忙什么呢?”
我们来到田野。啊!家家户户的责任田里,都有人在忙碌。有的在给油菜松土,有的在给麦子施肥,有的在做秧田,有的正往田里运河泥,还有的正在路旁栽树。这时,我才恍然大悟。原来,春天已经来到我们农家心里。“啊!春天来了,春天来了!”我不由地喊了起来。
接着,张老师让大家回家取农具,来到学校后面的“红领巾试验田”,开始松土,筑埂,准备春耕。
同学们,在春风的吹拂下,干着、笑着、唱着,感到春意盎然,令人欢快。