冬雪作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,我们最盼望的就是下雪啦!也不知何时,雪花不跟我们打个招呼,就悄无声息地飘起来了。
小雪花飘飘悠悠地落下来,起初落下的是一颗颗小小的雪粒儿,就像有一位仙人从空中撒下了白砂糖一般。不一会儿,雪粒变成小雪花,雪花在空中飘舞着,并不急着落地,好像舍不得离开天空似的。这时,我兴奋地冲出屋外,仰着脸,伸手去迎接这些可爱的雪精灵。雪花就像一个个淘气的娃娃,它一会飘到我的脸上,一会儿落到我的嘴上,我伸出舌头舔一舔,瞬间感觉一阵清凉。
呀!我的羽绒服上也缀满了雪花,那么美丽,那么醒目!我睁大眼睛,入神地欣赏着它们。看,每一片雪花都是六角形的,雪花的角有星状的、针状的、柱状的……千姿百态,漂亮极了!
雪越下越大,像鹅毛似的从空中飘飘悠悠落下来。雪花落在树上,像给树木穿上了一件白色的纱裙,雪花落在屋顶上,像给屋顶戴了厚厚的白绒帽。大地仿佛铺上了一条洁白的地毯,整个城市变得银装素裹,美丽极了!
渐渐地,雪停了,小朋友们都出来了,在雪地里堆雪人,打雪仗,玩的真开心呀!
啊,冬雪!你是那么洁白,那么神奇!我爱这美丽的雪!