关于元宵节的作文700字
今天,是正月十五——元宵节。过完元宵节,也就意味着年就正式过完了。
白天,就已经很热闹,从大早上被炮吵醒后,轰轰的炮声一直没有断过。在新华书店看书时,正逢彩灯表演,锵锵~咚咚的锣鼓声伴随着炮声,可也就在一位老大娘驾着一叶小舟后匆匆结束了。现在,到了晚上就更充满过节气氛了。白天回来时,顺手买了一个孔明灯,现在正好可以拿来放。我和老爸把包装袋撕开,拿出灯笼。按说明书上说的把燃料点燃,然后将铁丝穿过燃料孔,将铁丝压平,固定住。我用手拿着孔明灯的顶部,举得手都累了,总算等到灯内充满了热气开始往上浮了,而这时,出了一点小事故,燃料突然啪的一声掉在了草丛里,我怕会引起火灾,赶紧将火踩灭。老爸拿起燃料,我问:“还能再点燃吗?”“应该行吧!”老爸回答。于是,这次我们将燃料朝上又重新试了一遍。
这一次,灯笼又缓缓上升了。原来,燃料要放在灯笼里而不是灯笼外。可是,灯笼飞了不很高,却又跌跌撞撞地向下俯冲下来。完了,我心想肯定要掉下来了,可是,还正是人算不如天算。在它快掉下来的时候,又像被一股神奇的力量顶了一下,再次向天空飘去。越飘越高,越飘越远……这灯笼承载着我无限的思绪在天空游荡,替我飘去月宫看看嫦娥。我闭上眼双手合十,默念着:“希望我有朝一日能像你一样在天空翱翔。还有,希望这孔明灯能带给我学习的光亮。许完愿后,我睁开眼,这时,孔明灯已小的只如一颗星星,散发着微弱的光芒。南边的天空许多孔明灯冉冉升起,组成了一条璀璨的银河。
回到家,我仍余兴未尽,打开电视,看元宵晚会,一个又一个精彩的节目,带着我进入朦胧的梦乡。