作文面对什么
独立峰顶,满眼的苍茫景象,面对远方那片未来驰骋的乐土,我热血沸腾,战志激昂。就像乔布斯说的:“我所要改变的,就是这个世界。”这就是我此刻的心情。
起得很早,我踏出家门。抬眼遥望深处的那模糊的月亮轮廓,发现天还是黑糊糊的,我很茫然的站在夜幕下,好像要被黑暗吞噬。说不出我心里在想些什么,可能唯一深刻的就是昨天那张惨不忍睹的成绩报告单。
没错,自从我见到那张成绩单之后一直到现在,我整个人都处于恍惚的状态,为了让自己清醒,我逼自己早上一定要看一场日出,自己一个人盛大的日出。
路上还是很安静,而渐渐地随着曙光初现天空开始泛白,才出现三三两两的路人。我始终没能释怀,也没能让自己无视,我极力的回避自己的想法,默默念叨着看日出,看日出……
爬山几乎没有怎么的休息,也没有所谓的挥汗如雨。一气呵成的我爬到山顶。此时天已经基本大亮,远处的朝霞开始蔓延,就像水墨画浸染一样,橘黄散尽远方,温暖的颜色,我情不自禁的紧盯着群山下的那一个小圆点,我知道那是太阳。看着它心中顿时开始有了希望。随着光圈的逐渐放大,愈加明朗,在我的身上注入了一股不知名的力量。
独自面对如此美景,我几乎不能加以思考的沉浸其中。我开始问自己那闪躲的心现在的感觉如何?当整个人全身都笼罩着圣洁的光芒时,我就像一个虔诚的基_教教徒,双手合拢,敬畏而欣喜。此时的幸福感是无法言说的。
可是那份成绩单呢?上面的黑体印刷字字都烙印在我的心上,怎么样?怎么办?我自己问自己。
太阳已经从地平线上升到了斜空中,柔和的光芒被取而代之的是刺眼,我无法直视,眼泪猝不及防的流下。突然间心就像放下了所有的包袱,随着眼泪一起落到地上。独自面对如此美好的景象,太阳给了我面对一切的勇气,正是这份勇气,让我开始有信心去改变,改变我的糟糕的所有。
我相信我以后会感动于自己独自面对这样的日出,此时我的心就像李白那般的壮志凌云,我也坚信,只要我有斗志有决心有勇气,未来就是我的,我可以改变更加美好的世界!