作文面对什么
当我鼓起勇气,迎风前去的时候,我已经学会了面对恐惧。
那个暑假,我踩着滑板从缓坡中一跃而下,“咚”的一声,我重重地摔在了减速带上,顿时感觉手臂疼痛、麻木,是的,我骨折了。
骨折后的我熬了两个月,终于拆下石膏。本以为心中的沉重担子能放下,但每当我看到别人滑滑板时都会胆战心惊,那天发生的一切在脑海中反复重现,甚至连手臂都条件反射似地打颤。
“只有战胜它,你才能打开心结。”一个坚定的声音从我心中传出。我好像突然有了动力,我从地下室拿出好久没用的滑板,放在平地上。“你可以的,可以的!”我长舒一口气,望着地上的滑板,恐惧又一下子冲上心头,“老天保佑我吧!”我祈祷着,将一只脚轻轻踩上去,两手紧紧抓住旁边的栏杆,小心翼翼地往前移动,另一只脚却始终没有踩上去的勇气。不知道这样犹犹豫豫了多长时间,旁边散步的人都回家了,只有我一个,孤零零地望着无尽的黑暗。
我抹抹脸上的汗,重振旗鼓。“一二,将脚放上去!”我对自己下着命令。
“不行,再来……”终于,我成功地站在了滑板上,离成功仿佛又近了一步!但“恐惧”这个皮孩子又开始出来捣乱,我大脑里再一次出现那可怕的场景。我顿时失去了平衡,赶紧将滑板放倒,停了下来。我坐在地上,眼里噙着泪水,像被欺负了一样委屈。我努力平复自己的心情,努力将这恐惧驱散。前面的道路像布满荆棘……一阵风儿吹过,吹干了我的眼泪。也许,没什么,摔倒只是偶然,现实并没有想象的那么可怕!没有人欺负我,前方的路也很平坦,我只是被我自己吓倒了!我咬咬牙,再次踏上滑板,像战士一样,迎面直上,朝着那黑暗,冲了过去。
脚下的滑轮小灯,在黑暗中发出七彩的光,像簇拥着我的鲜花。恐惧随着风一吹即散,我的心一下子变得轻松起来。我知道,我战胜了恐惧。
人总是在跌倒之后学会奔跑,总在灾难发生后才学会祈祷。有时候,恐惧就像隐形的镣铐,束缚着你,摧残着你,只有向前走,你才能战胜它,最终尝到胜利的滋味。
我享受着在风中穿梭的快乐,也学会了面对那曾经束缚着我的恐惧……