作文面对什么
不管遇到什么样的困难,只要我们迈出勇敢的步伐,不退缩,坚持下去,就一定能成功!
以前,我体质比较弱。暑假里,妈妈给我报了个跆拳道班,目的是想让我加强锻炼。
跆拳道课上要训练很多项目:俯卧撑、仰卧起坐、劈叉、拉筋、前踢、横踢、直拳、勾拳……
最让我恐惧的莫过于劈叉和横踢了。
“所有人面对窗户,两脚分开,横叉!”教练一声令下。我心里一惊,只好乖乖地叉开双腿,试着一点点劈下去。
两腿慢慢分开,努力往下压。我的腿一阵阵地疼痛,撕裂般地痛。那地面好像跟我有仇似的,偏不让我的屁股靠近。
眼看着旁边的同学都轻而易举地劈了下去,可是我怎么使劲也劈不下去。
这时教练走了过来,我心里一阵慌乱,心想:教练啊,你可千万要轻点啊,我会吃不消的。
教练才不管呢——他毫不留情,用脚把我的腿一点点撑开,我咬紧牙关,疼得眼泪都要出来了!
好不容易通过了横叉,紧接着了又开始了横踢。我们一只手和一条腿撑着地面,另外一条腿横过来,踢出去,收回来,重复这个动作,做20多次。做完了,我整个人好像瘫痪了一样,浑身冒汗,整条腿都快没有知觉了!
练跆拳道真苦, 我是不是该放弃?这时候,我想到了《鲁滨孙漂流记》,主人公鲁滨孙靠着顽强的意志和坚定的信念,自力更生,在孤岛上度过了长达28年的时光,最终获救,离开荒岛,创造了奇迹。而我练跆拳道遇到这么点困难就要退缩,那也太没用了吧。男人流血,流汗,不流泪,我要做真正的男子汉!
于是,凭着坚强的意志,我努力坚持了下来。
经过一段时间的跆拳道训练,我的体育成绩提高了很多,体质也增强了,而且我也爱上了跆拳道这项运动。
我要提高我的技艺,磨炼我的意志,“礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”这种跆拳道的精神,促使我更加勇敢地坚持下去!
面对困难,我选择了坚持,坚持伴我成长!