我们国家的节日有很多,比如:中秋节、元旦节、春节、国庆节……都令我难忘,但最令我难忘的却是元宵节。
今年的元宵节尤其使我难忘。晚上我们全家早早地吃完热乎乎的又大又圆的汤圆,连忙和樊露蔓一起去翠湖公园看花灯去了,只听见樊露蔓“哇”了一声,这么多人都来看灯,简直热闹非凡呀!他们肩并着肩,手牵着手,脸上洋溢着开心的笑容。
马路的两旁挂着又大又红的红灯笼,公园里有古色古香地莲花灯,有孩子们最喜欢的喜洋洋灯,各式各样的灯使我们看得眼花缭乱。正当我们看的入迷的时候,眼前突然一亮,原来是三只小狗啊!小狗队在祝我们生活更美好,元宵快乐!再往前走,一只鲜艳的凤凰引人入胜,它昂首挺胸,盘绕在旋转灯笼上翩翩起舞。“龙踞龙盘”一个个主题花灯把公园装扮的特别美丽。
元宵节的晚上是热闹的,高兴的以及开心的。元宵节看花灯吃热乎乎的汤圆等等,一切都是那么的幸福美满!
难忘今夜,难忘今宵,那些平时忙忙碌碌的人们都出现在了花灯前,大家都争先恐后地跟各个形态各异的花灯合影,留下美好的纪念。今年的元宵佳节比往年的都要热闹好多,我爱看花灯。
元宵节是热闹、吵闹、快乐的。我爱看花灯!我爱吃汤圆!我爱元宵节!我爱这个既久远又隆重的传统节日——元宵节!