掌声作文
生活中,有一种很重要但又经常被我们忽略的声音--掌声,掌声代表赞扬于鞭策,掌声能给人希望、给人信心、给人鼓励。激励我们前进。
记得第一次习作课,我紧张的手直冒冷汗,笔尖僵硬······开始写习作了,我竟然不知道写什么,贾老师似乎看透了我的心思,轻轻地坐到我身边,温柔的说:“怎么了?写不出来吗?”我不知所措地“嗯”了一声,笔尖在本子上颤抖。
贾老师开始耐心的引导我,她那声情并茂地语言深深地打动了我。在老师的指导下,我终于写完了我的第一篇习作《我的妈妈》。
“孩子你得习作写的很好,上台念念吧。”老是用温柔的眼神望着我。我心里像十五只吊桶打水--七上八下。我紧张的走上讲台 ,用颤抖的声开了腔,磕磕巴巴地说完了习作。
讲完后,我忐忑不安的站在讲台上,不敢看台下的同学,更不敢看老师。突然贾老师说:“写得太棒了,我们一起为她鼓掌吧!”啪、啪、啪······老师带头鼓起了掌。那声音清脆而悠长,仿佛田间细雨深深地打动了我的心。那一刻,我鼻子发酸,紧接着眼泪夺眶而出,我幼小的心灵得到了莫大的安慰和鼓励。
“掌声响起来,我心更明白,你的爱将与我同在······”
掌声不仅是一种赞美,更是对一个人的尊重和认可。我永远忘不了那次掌声,她让我学会了面对挫折,也一直鼓励我走到现在。每当得到掌声的时候,我都充满感激,并将其深深印在脑海中。