掌声作文
盼着,盼着,一年一度的秋季运动会终于拉开帷幕了!
“请女子800米选手到检务处报到。”我远远望去,望见我们班的选手冯嘉颖已经在起跑线上了。只见发令枪一响,运动员们如同离弦箭一般向前飞去,嘿,冯嘉颖真棒,冲在了最前面,大家兴奋极了,大喊“加油,加油”。冯嘉颖更是加快速度,“嗖”地一下,和第二名拉大距离。牢牢地把小组第一名收入囊中,无比自豪地登上了冠军宝座。
接下来我们班捷报频传,掌声不断:赵佳琪摘取了女子200米小组亚军,徐登月获得了男子100米季军,车启正业获得了男子跳远第五名……
轮到单智斌上场了,他是男子200米的选手,也是我们班的骄傲。随着发令枪“砰”地一声,跑道上刮起了一阵旋风,运动员们都一个劲地往前冲,单智斌不负众望,冲在了前三名,看来他又要为我们班争光添彩了。不料,风云突变,冲到一半的单智斌,似乎打了个软脚,“啪”地摔了个嘴啃泥,膝盖重重地跪在了地上,唉,眼看煮熟的鸭子就这么飞了,我们不但白高兴一场,而且还深为他担心:这一跤不知会摔成什么样?要不要送医院啊?谁知单智斌却忍着疼痛,艰难地站了起来,摇摇摆摆地朝前跑去,虽然速度不快,虽然名列最后,但是他坚持跑到终点。这时,场上的掌声纷纷响起,这掌声,比任何一次都响亮,都热烈;这掌声,是为单智斌的坚持而响起,是为他的不耻最后的精神所感动。这掌声,是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。
运动会很快就降下了帷幕,但单智斌一瘸一拐地跑完全程的画面,时时闪现在我的眼前,我从心底里感到,单智斌才是真正的第一名。我为单智斌而骄傲,更为那阵为他响起的掌声而自豪。生活中,人人需要掌声,尤其是落后的运动员,一阵掌声便可张扬人性的力量,换回最温暖的春天。
以后我们要多将送给成功者的掌声,送给那些失败者,那么,这世上会有更多成功的曙光!