秋天的景色作文
秋天来了,天气也跟着转凉了,摩托骑士多穿了一件薄外套,以抵挡迎面而来的冷风;树叶转红了,纷纷飘落,火红色的雪花,彷佛以曼妙的舞姿欢迎秋天的降临;外婆家柿子树上的果实也逐渐成熟,路过旁边围墙的民众都不禁垂涎三尺,我更是期待今年秋天那饱满又可口的新鲜柿子。
这棵柿子树如今能那么壮硕的矗立在这个庭院中,多亏外婆巧手细心的照料。据外婆说,这棵树,从一棵不起眼的种子开始,发芽、茁壮,一天比一天高,一年比一年粗,最后甚至比外婆还高还壮,几年后它在秋天这凉爽的季节,结出一粒粒让人竖起大姆指说“赞!”的柿子,算是回报吧!一颗颗红通通的柿子,也爱和我玩捉迷藏,随着微风摇曳,有时躲在绿叶中,有时又露出它可爱的脸蛋,常常让贪吃的我和妹妹数得头昏眼花。
我左等右等,就是等不到爸爸收成柿子的日子。我坐在窗前,望着那棵结满柿子的大树,突然灵机一动,跑到阴凉的地下室,搬出里头最高的一把梯子,摇摇晃晃的来到柿子树旁,我兴奋的爬上梯子的最顶端,强风使梯子左摇右摆,我伸出因紧张而颤抖的手,偷偷摘下了一颗滑润的柿子,咬了一口,“哇!”那甜蜜的滋味入口即化,如墨汁在纸上渲染了开来,让我一口接一口的把它吃得精光。但,吃完了,不知少了什么,总觉得有些空虚。
终于,在一个晴朗的早晨,爸爸拿着梯子,带着哥哥姐姐们,把一颗颗如太阳般的柿子摘下来,放在一个个外婆亲手编织的大竹篮,一会儿大家就提着盈满的竹篮回到家中,他们的脸上还余留着豆大的汗珠,但因为满载而归,还是露出比阳光还灿烂的笑容。晚饭后,大家围坐在大圆桌旁,一起分享期待已久的柿子,我大口咬下,甜蜜的汁液彷佛火山喷发,在口中震撼了每一个味蕾,正当我还陶醉于这颗令人惊喜感动的柿子时,我才猛然想起前几天的柿子为什么吃起来这么没劲,我这也才发现,外面的冷风“呼呼”的吹着,我却一点也不觉得寒冷,和大家一起分享这一切,有说又有笑,反而令人觉得温暖无比,那颗偷摘的柿子大概就是少了这份浓浓的天伦乐吧!
秋天来了,我也找到了秋天最棒的味道,那就是具有浓厚家人情谊的柿子。它不但满足了我的口腹之欲,也陪伴我度过凉爽的秋天,更让我发现温馨的家庭之乐、鲜嫩红润欲滴的视觉享受及无与伦比的口腹满足,天衣无缝巧妙的结合在一起。柿子树啊!真期待看到你明年秋天结出的美味柿子!