重阳节作文400字
今天是九九重阳节,你们一定知道重阳节是谁的节日吧?没错,是爷爷奶奶们的节日,我在这一天回家看望爷爷奶奶,外公外婆呢!
在九九重阳节那天,我和弟弟商量了一下,去敬老院看望爷爷,奶奶,最终,我们俩选择了一定要去给爷爷奶奶们献爱心。
于是我们去了敬老院,我又给服务员说:"我们是爱心小组的一员呀!”服务员说:“哦,你是爱心小组的一员呀!走,我带着你们去二三零号的张大爷和王大爷的房间里去了吧!”于是,我和弟弟异口同声地说:“好,请带路。”于是,把我们带到了二三零号去了,我又去问了张大爷:"你有多少岁了?”张大爷答道:“我有七十岁了。”弟弟又问王大爷多少岁。王大爷答弟弟又问王大爷多少岁。王大爷答答道:“我有八十六岁了。"我一进来到时候闻到了一股怪味,于是我和弟弟一人拿了一个盆子,又拿了一个板子,擦了起来。不一会儿我和弟弟把衣服擦得干干净净,怪味瞬间没有了,爷爷也露出来笑脸,我和弟弟很开心呢!张大爷说:"小家伙,帮爷爷晒一下衣服好不好?”我和弟弟说:“好的,马上。”我拿着杆子把衣服一件一件的送上去,弟弟又一件一件的把衣服弄好。
在今年的九九重阳节是我和弟弟玩的最开心的一次。