四年级重阳节的作文400字
九月九日重阳节到了。大院的重阳节有一种传统,喜欢晚餐凑住一起吃。几家约好,把吃食端到一桌上。夜幕降临,灯光闪耀,人们饮着菊花酒、二锅头,吃着丰盛的饭菜,欢聚畅谈,交流情感。一张张笑脸,一阵阵笑语冲出狭小的房间,大家互相祝福着健康长寿、事事平安,大杂院处处洋溢着祥和的气氛。
重阳节那天,人们有敬老的风习,各家晚辈都要给上了年纪的老人多一些体贴。除了专给他们做可口的吃食外,有条件的人家,还要陪老人去逛逛公园,这样会让老人心胸更加开阔,便于长寿。
赏菊花是市民多许传统风俗,戴菊花防灾去病也是人们旧时一大习惯。
重阳节之时,琼海正值秋风送爽,天高云淡的季节。到空旷之外放风筝,不但简便易行,也是很多受人喜欢的一种娱乐活动,店铺集市都出售各种风筝,花市卖的风筝种类最全质量上乘。
如今,曾经住过的大杂院早已变迁,昔日重阳节“又见花糕处处忙”的景象也已不见。但时逢佳节吉日,不由得又想起聊天的温馨,思念童一起欢笑玩耍的小伙伴。