描写暴风雨的作文
春天,万物复苏。 树枝上的小鸟们在欢乐、兴奋地高歌,那歌声令人陶醉,令人心动,好像正在赞美着焕然一新的校园,为校园的变化而感到无比的骄傲。四周的树木都争先恐后地长出了新枝绿叶。和煦的春风正在轻轻地抚摸着我的面庞。啊!天地万物生机勃勃,它们都在争着更换翠绿的新装,为大地描绘出更美丽的色彩,使自己变得更加威风、美丽!
时间静静地流淌,植物们开始交谈了起来,迎春花开口说道:“你们这些胭脂俗粉个个土不垃圾的,像“我”这样漂亮的花,应该立为皇后,听到了没有?“话刚说完,植物们就开始反驳起来,柳树姐姐说:“凭什么呀?像我这么美的树还没有当上树之皇后呢!你又算什么呀?”梨花说:“依我看哪,你们应该立我为后……”梨花话没说完,就被一阵大风刮弯了腰,植物们大吃一惊,醒悟过来,看了看天上,不好,一位历经沧桑的松树爷爷说道 :“今天,要下一场大暴雨。”植物们吓呆了,脸色大变,玫瑰花原本红通通的,现在,变得惨白,吵得正激烈的月季,突然停住了嘴巴,冒出一股股冷汗。总而言之,所有的植物都大惊失色,面如土色,各自收拾东西,逃的逃,跑的跑,到处一片混乱,而风越刮越大,雨也伴随着风倾盆而来,雨伴风下,风助雨威,植物死的死,踩的踩,哪顾别人的死活。忽然,一棵高大挺拔的松树开口了:“像你们这样自私自利,各顾逃命,哪会战胜这倾盆大雨和狂风?”植物听了这番气吞山河的话语,脸红得跟番茄似的,低头不语。
沉默了半会儿,一棵小小的吊兰打破了植物们的沉寂,说道:“松树哥哥说的没错,只要我们团结起来,就没有什么不可能。大家听了这番话,抵 抗 风雨的心坚定起来。它们手拉着手,肩靠着肩,共同筑起一座植物城墙,狂风呼啸着,如同凶猛的野兽在撕咬,大雨在咆哮着,如同万马奔腾的洪水在冲击,植物顶着暴风,挡着暴雨,顽强地抵抗着。柳树挽起自己多得数不胜数的枝条保护着弱小的花草;松树撑着大伞顶着暴雨的狂打;樟树咬着牙齿,顶风截雨,不让花儿们淹没;孤独无助的小草,忍受着狂风的折磨,暴雨的冲淋,扎根土地, 可暴风雨们不甘心,找来雷电吓唬它们,但植物们并没有被吓得气馁,依然奋不顾身向前冲锋。啪嗒,松树哥哥的手被雷电击中,露出青青白白的枝干,可它忍着疼痛,依然坚定地为植物们遮风挡雨,花儿们感动得热泪盈眶。渐渐地,渐渐地,狂风暴雨也似乎感动了,减少了气势,最终投降了。
经过了这场暴雨的洗礼,植物们伤痕累累,花瓣、落叶、枝干随处可见,太阳公公从阴云中透出脸来,给大地一片光明,它似乎在赞叹植物们团结友爱的精神呢!