描写暴风雨的作文
又是阳光明媚的一天,从清晨一直到下午,火辣辣的太阳一刻也不停歇地炙烤着大地,把大地变成了火炉。
一直到了傍晚,阳光才不至于那么刺眼,不至于一动就出汗。这么好的天气,妈妈不得不让我去踢足球,出一身汗。
我一蹦一跳地上了步行街,环顾四周,不见有人带足球。那只能等一会儿了,我心想。过了两分钟,只见我的好伙伴一手拿着足球,一手提着水瓶来了。我高兴地一蹦三尺高,急忙冲过去,给他了一个热烈的拥抱。然后我们招兵买马,准备展开一场大战。
这一战,我们队以密不透风的防守和凌厉的攻势全线压制住了对手,获得了一场5比0的大胜。对方只射了九次门,五次打在门框范围以外,四次被守门员成功扑救,一次则被及时赶到的我大脚解围,化险为夷。我们精妙的传球和快速的断球反击,轻松战胜了对方。
我们刚打进第五球,还沉浸在进球的喜悦之时,有人指着西面的天空说:“那边怎么了?” 我们顺着他的指点看去,只见西面已经完全变成了黑色,一大团乌云正在一点一点压过来,象一大群黑马向我们奔来。
开始我们没当一回事,继续踢足球。但是,霎时,狂风大作,尘土飞扬,树木被吹得东倒西歪,许多草被连根拔起,旗帜跳起了狂舞。天越来越暗,忽然,天边划过一道刺眼的闪电,犹如一条蜿蜒在天边的一条巨龙。伴随而来的是“轰隆隆”的雷声,声音响彻云霄。豆大儿般的雨点一起掉了下来。大家吓得惊慌失措,纷纷拿起东西,拔腿就跑。大风在后面紧追不舍,但我们越跑越快,风一般地冲进家门。我回到家,外面便下起了暴风雨,风雨声可怕极了。我好庆幸自己跑得快,躲过了一劫。
窗外,风越来越响,雨越来越大。