描写暴风雨的作文
化身于夜的精灵,我是一只高傲的、顽强的海燕。
屹立在海边的悬崖上,我张开翅膀迎向风的怀抱。
风怯懦懦地说:“燕啊!收起你高傲的翅膀,暴风雨就要来临了,快逃吧!”未等我张口,风便被撕扯着飞走了。
岸边的浪花。气势汹汹地拍击着悬崖,震落了些许零碎石块。我轻轻地瞟了一眼,它们便收敛了许多。这些欺软怕硬的爪牙,是成不了大器的。
我凝望着天空。天与海一线,夜融在黑色的海水中,仿佛一头巨鲸潜伏在深海,时刻等待出击。
风愈刮愈烈,躲藏在石缝间的海鸭、海鸥扯着早已嘶哑的嗓子低声叫着。我知道,它们在祈祷,祈祷暴风雨不会伤害它们,可是它们错了,这只是徒劳。
雷鸣电闪,它的队伍噼里啪啦地来了,天际间腾空而起,拖着暴风雨的肥胖身躯。闪电划过的地方,光明被砍断了,原是光明的地盘,只要被闪电掠过就被染成了暴风雨的标记。我看到了,光明在挣扎着,它在极力反抗。
暴风雨在不知不觉中压到了我的头顶。我俩对视而望。它那怒目圆睁的大眼珠子喷着怒火,那眼神早在我身上射穿了几千个洞。我昂着头,直勾勾地盯着它,丝毫不退惧。
忽然一道白光向我袭来,我只是轻轻扇动翅膀便飞走了。“呵!这就是你的本事?”我轻笑着说道,同时向它的躯体撞去。暴风雨听了立刻愤怒了起来,雷声轰响。一阵阵雷声在我耳边炸响,仿佛有一千个人在放声呐喊,一千组音响在高声放唱,一千只蚊子钻进耳朵里嗡嗡的叫声。又一个雷炸了,我只觉得耳根清静了许多,什么也没有了,只有像是地球上没了声音,多么安静啊!
我是这么想,可是事与愿违。我还在战斗,和暴风雨的较量还没结束,但我听不到胜利的铃声了,我聋了,但我还活着。
活着就好,虽没有了听觉,我还有其他能力,这场殊死较量绝不会像一朵花,在没绽放着就枯萎。
我拍打着翅膀,鲜血涌出,我也不知是什么时候受的伤。在柔软的暴风雨肚子上来回穿梭,一个又一个洞被我的鲜血染红,光明渗透了进来。我是知道的,乌云永远遮挡不了光明。不知已是多少次的撕扯,暴风雨的躯体终于被我扯破了一个大洞。“光明进来了!”我驰翔着,欢呼着。这场与暴风雨的较量,我胜利了。光明胜利了。
战场上,海水里,只剩下海鸭、海鸥漂浮的尸体。
站在光明笼罩下的悬崖边,我是夜的精灵,高傲的海燕,大声地像前辈一样喊道:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”