关于手的四年级作文
在手的世界中,有勤劳的手,懒惰的手,致富的手,灵巧的手……然而,我的外婆拥有着一双全能手。她的手不怎么大,长期的劳作使茧子爬上了双手,使手背上多了一层浅黑色的皮,这双手虽然不好看,但给了我们幸福、快乐。
早上,每当公鸡叫3次的时候,外婆的手已经忙开了:忙着做早饭。临近中午,外婆的手又忙开了:忙着做午饭。太阳慢慢入山,外婆的手又开始忙了:忙着做晚饭。傍晚,大家都入睡了,外婆的手又开始忙了:忙着洗全家人的衣服。总之,外婆的手每时每刻都是很忙的。
大家可能会问了:难道你所说的手忙只是在忙做饭、洗衣服吗?当然不是啦!别急,听我说。外婆的手不但很忙,而且很灵巧。每次我放学回家,看到的一定是外婆坐在椅子上折叠着红领巾,看着外婆的手,仿佛看到了翩翩起舞的蝴蝶,忽上忽下的。不一会儿,一叠红领巾都OK了。
外婆的手啊,还很有爱心,你看,外婆的手上还印着爱心哦!呵呵,开个玩笑呢!不过外婆的手还真的很有爱心。不信?瞧:只要看见受伤的动物,外婆一定会放下手里的东西,用她的爱心手去把小动物抱回家,细心地照料,直到它的伤好了,才把它放回大自然。
外婆的手还很......
外婆的手既平凡,又伟大。我爱外婆的手,但更爱外婆!