关于手的四年级作文
那一双手,是我脑海里挥之不去的记忆。
那是一个下雨天,我和同学们都走在回家的路上,一路上我们有说有笑,突然,“哎呦!”一声传入我们的耳朵。我们仔细一看,是我的“仇敌”辛辛同学跌倒了,我们不禁哈哈大笑,忘了她还有腿伤,我们没有一个人去帮助她,都在眼睁睁地看着她在雨中挣扎,慢慢地,艰难地从地上爬起来。我们默默地绕开了她,继续向前走去。“啊!”。刚绕过去,我也摔倒了,身边的同学不仅没有帮我,还在嘲笑我,我终于尝到了是何种滋味!
这时,有一双手向我伸来,那是友谊的手,那是神圣的手,那是辛辛的手!她轻轻地将我扶起来,我心中不禁一震,我对不帮助她反而嘲笑她的举动而感到惭愧;可她,虽然与我关系不好,虽然我没有去帮助她,但她宽宏大量,不计前嫌,将我轻轻地扶起来,而她,还有腿伤!而那些和我谈笑风生的“朋友”,却没有一个人向我伸出援助之手。
从这件事以后,我和辛怡不再是“仇敌”,我们是朋友,是互相理解,互相帮助的朋友。而那双手,我永生不忘。