关于手的四年级作文
我喜欢看着自己的手发呆。
我喜欢把手握成一个小小的拳头。看着手掌下的血管,微微透出绿色。反过来,则是修长的手指和粉红色的指甲。展开来看,首先映入眼帘的是那三条“川”字型的掌纹,从这一端慢慢蔓延到另一端,再蔓延成为数条掌纹,再蔓延下去……
我也喜欢看别人的手。一次,我趁母亲熟睡后,悄悄地拿出自己的手与她的比对。这一对比,我惊呆了。只见母亲的手结满了茧,原本白嫩的手,有了几处明显的被烫伤的伤痕,再看看自己的手,除了右手中指因写字结的茧外,根本就是一双大小姐的手!母亲也是独生女,她却因为我和父亲,学做菜,学做家务,让一双娇嫩的手,变成了家庭主妇的手。想到这里,我不禁觉得母亲实在太伟大了!我感到鼻子酸酸的,静静地把手盖在母亲的手心上,然后十指紧握!
父亲的手也变了。从小到大,父亲在我心目中都是“力量”的象征。记得小时侯,父亲总喜欢用他的大手包住我的小手,带我去逛街,带我到公园玩。但是,现在父亲的手已慢慢衰老,结满了茧。他太辛苦了,父亲是一家人的顶梁柱啊!
看着自己的掌心,看着错乱的掌纹,那仿佛就是我的人生写照。突然间,我握紧拳头,不知为何充满了力量。但我知道,这力量来自父母亲对我的爱。这股力量让我奋发向上,让我努力前进!