关于手的四年级作文
每个人都有不同的手,工人的手是用来建房子的,农民的手是用来种地的,老师的手是用来教知识的,但是这些手里让我印象最深的手就是妈妈的手。
妈妈的手是一双关爱的手。有一次,我生病了,我躺在床上,妈妈先帮我量体温,过了一会妈妈一看体温计,我竟然38℃。妈妈一看急忙帮我找药,妈妈找了一会,可是家里没药了,妈妈赶快跑了出去帮我买药,回来又满头大汗,妈妈又让我把药喝了,妈妈看我喝了药烧好了一点才放下心来。
妈妈的手还是一双灵巧的手。有一次,我饿了,妈妈开始给我做起饭来,妈妈再做,我在一旁眼巴巴的看着,真想吃一口啊,妈妈给我做的是红烧排骨,我闻着香味,好香啊!妈妈做好了。我开始疯狂地吃了起来,好好吃啊!我给妈妈说,我还想吃了。是妈妈又给我做了起来,这次给我做的是回锅肉,我在远远就闻到了香味,我又开始疯狂地吃了起来,又吃完了。我妈妈的手还会缝衣服,有一次妈妈给我缝了一件蓝色的毛衣,我一看,好好看啊,我一穿刚好合身。还有一次,我的衣服破了一个洞,妈妈把我的衣服缝了起来,过了五分钟就缝完了,妈妈真厉害啊,样样齐全。
妈妈的手还是一双勤劳的手。妈妈每天都早早的起来给我做美味的早饭,每天我的脏衣服,妈妈每天都会帮我洗,每一次都会洗的很干净,妈妈洗的衣服,还有一种清香,妈妈洗衣服也真厉害啊!
妈妈的手给我留下了深刻的印象,用一双勤劳、关爱、灵巧的手可以创造美好的生活,我一定要把自己的手锻炼成一双勤劳、关爱、灵巧的手,发挥出更好的作用。