我的天地作文
花园是蜜蜂的快乐天地,它们在充满芳香的花园中自由飞舞;蓝天是白云的快乐天地,它们在广阔的蓝天中悠悠飘动;森林是树木的快乐天地,它们在枝繁叶茂的森林中快乐地生长着……
在五年级下册的书中,我们学习了老舍先生写的一篇名为《草原》的课文。文章中介绍了蒙古族人民的生活与民俗民风。他们好像是一根草,与一望无际的大草原融为了一体。他们在广阔的草原上欢歌劲舞,谈笑风生,热闹非凡。他们将草原当做自己温馨的家,毫不拘谨,落落大方,在一片绿色的海洋中沉醉了。
草原---是蒙古族人民的快乐天地。
温馨的家,是我最爱的地方,也是我的快乐天地。家中满载着我们一家人的快乐记忆,流动着令人愉悦的空气,让人心情舒畅。
我们家有个习惯,就是每年春节都会举行一次比赛。最令人忍俊不禁的无疑是今年的对对联大赛啦!
妈妈准备就绪后比赛开始啦!“‘夏秋冬生百福’的下联”妈妈笑着说。“‘东西南北集千祥’”我立马对出下联。“‘乐满神州福永年’的上联”我又出了一题。这下把他们问得丈二和尚摸不着头脑,只好瞎猜,什么“健康长寿”、“事事如意” ……一直没说话的姥爷说话了:“声声入耳烦死人!”听了这话,他们才停止七嘴八舌的议论,哄堂大笑起来,连姥爷自己也被逗乐了。我们全家在欢声笑语中度过了一个快乐的下午。
家是温馨的港湾,也是我的快乐天地。我在家的呵护下快乐成长,感受着家的温暖气息。让我们一起在属于自己的快乐天地中快乐成长吧!