我的天地作文
每个人都有一个属于自己的欢乐小天地。这个小天地或大或小,或美或丑,或好或坏,但都以它独特的风格,给人留下深刻的印象。
下面,让我来做个小导游,带你观赏我的小天地吧!
推开门,最吸引人眼球的是紧靠北墙的七摞堆放整齐的书本。我草草数了一下,它一共五十多本练习册、二十多本笔记和十多本杂志。它们每天都像士兵般整齐地站立,等着我的检阅。这些书在我上四年级小弟的眼里,就像一堆没头绪的天文数字。
紧挨着书本的是我那气派的“老板桌”——写字桌。它是我家最古老的物品,能容三个人同时在上面写字读书。有伙伴到我家来玩,它帮了我不少忙。桌子右角上摆着四本词典,中间是一个日历、一个笔筒和一台录音机。它的左角上则堆满了我的课本和作图工具。桌子下面是一把椅子。它们都是我学习的助手。
在“老板桌”的南边,是我的“豪华”钢琴。它的外表是尊贵的黑色,与琴键相称显得高雅、端庄。钢琴上面摆着我平时弹的练习曲。琴凳里装的是我过去的“丰功伟绩”。每天下午,我都和钢琴打交道,它使我绷得紧紧的神经放松起来,让我有更充沛的精力巩固知识。它,是我精神的按摩器。
冬天来了,春天还会远吗?钢琴的前面是盆君子兰和一架摄像机。它们时刻提醒着我做事要小心谨慎。君子兰放在大大的窗台上。它每天都在那儿接受阳光的洗礼。
最南面是一扇大窗户。它的下面是5块暖气片。它们都是温暖的源泉。
窗户的左边是米黄色窗帘,从顶蓬一直垂到地面。它使我睡觉更加安适。
床头柜在窗台与墙的夹角上。那里面装满了我童年的幻想与至珍至宝——玩具娃娃。它给儿时的我带来了许多欢笑。它,是我快乐的发源地。
在窗户的下方、靠着东墙摆放着一张舒适的床,长2米,宽1.5米,高35厘米。我每天晚上在那上面享受着“婴儿”般的睡眠。它使我的身心得到最好的放松,让我以良好的面貌貌迎接每一天。它是我身心的保养部。
在床的北面摆放着衣柜,长1.2米,宽0.4米,高1.7米,由两大部分组成,上面放衣服,下面放鞋。每个区域各由两小部分组成。不仅合理利用了空间还大大节省了时间。它是我衣物最好的寄存处。
向上看,白净净的棚中央挂着一盏灯,它每天晚上都不离不弃地陪着我,是我最忠实的朋友。
向四周环视,你就会看到我精心的杰作。墙上面无规律地粘贴着12个粉色、金色、紫色的蝴蝶结和40张卡通美少女的粘贴。如果你仔细看这些粘贴,你就会发现一幅幅美丽的图案呈现在你眼前。
在东墙上方最引人注目的是我7岁时照的一张长1米,宽0.65米的照片。它的内容是:我在那里充当一个小天使与鸽子们一起向蓝天飞去。
在西墙上最引人注目的是中央贴着的一张风景画。它的内容是:通过一扇半开的窗户来看一望无际的大草原。窗台上摆着一束白野花和两个红得诱人的西红柿。画面给人以无限美好的想象。
风景画的左边是一台空调。空调的蓝边与风景画相衬,十分协调。它为我送来适中的温度,让我更好的生活。它是我空气的调节器。
以上,就是我小天地里的主要物品,看了我的介绍,你是否对它有所了解呢?
整洁、美观、自然、舒适,这些都是我小天地所追求的!