我的天地作文
这个没有月亮的暗夜,我躲在自己的房间,以窗为镜,一个平庸至极的面容出现在眼前,小眼睛,稀疏眉,痘满面,身材走样,哎,活脱脱一个丑小鸭!我忧郁之极。我在自己的小天地中来回穿梭,编织着彷徨不定的青春之梦。
我把自己囚禁在自卑的天地里了,找不到走出来的方向。心痛得麻木茫然,痛得不知所措。我就这样呆坐在窗前,许久,许久……
似乎听到一个来自遥远地方的声音在呼唤,我蓦然回首。被眼前美轮美奂的景象惊呆了,流星,呀,流星!我想许个美丽的愿望,可是许愿的时间已经在诧异中悄然逝去,流星划破无边的夜空,消失在天的尽头。我不觉落泪了,怕是这自怨自艾的脆弱的心灵碎了,碎成了这滴落的泪珠吧。我惋惜这易逝的、短暂的美丽,是否我应该走出忧伤自卑的阴影,让我的生命也如此璀璨一回?
不知过了多久,已经是第二天的晨曦,耳畔传来母亲的温柔的话语:“孩子,为什么要把自己封闭在自我的小天地里?你不是喜欢舞蹈吗?为什么不用舞蹈来提升你自己,使自己变得美丽呢?你应该走出自我小天地,去迎接曙光,去拥抱属于自己的舞蹈梦想,去寻找属于自己的美丽与自信啊!”
母亲将窗帘徐徐拉开,那灿烂的曙光照开了我惺忪的睡眼。我走出了那个阴暗的小天地,阳光倾城。我深深地呼吸新鲜的空气,走进舞蹈练功房,张开双臂,踮起脚尖,旋转身体,将心灵尽情舒展。仍旧平庸无比的我,忽然间,展开一个奇异的笑容,我似乎陡然亮丽了起来,像一只振翅欲飞的蝴蝶,充满了生长的激情与活力。我的眼前,忽然浮现出流星璀璨光芒照亮夜空的那一瞬间……
我不再为自己的丑陋而自卑忧伤,我张开手掌,把窗外斜射进来的金色阳光小心翼翼地捧着,两手弯曲,折合成心形,让阳光倾泻在我的心房!
曾经的我生活在自我小天地间,忧伤自卑是我的衣裳;现在,舞蹈给我带来了美丽,带来了自信。阳光照射在我的身上,击碎了我的忧伤。于是我张开了翅膀,走出自我的狭小天地,任由丝丝阳光编织我的舞蹈梦想 ,我如蝶般翩翩起舞,展翅飞翔!