梨子作文
水果王国里的水果可多了呢:红彤彤的苹果,软绵绵的香蕉,紫莹莹的葡萄……但是,我最喜欢吃的却是黄澄澄的梨子。
一提到梨子,我想大家并不陌生吧!梨子做成梨汤可以用来止咳清嗓。
你们想知道梨的生长过程吗?下面,我来介绍一下吧!
春天来了,梨树先是长出了一个个可爱的小花苞。不久,雪白的梨花便相继开放。那一朵朵的梨花,就像是美丽的小天使在微风中轻轻地跳着迷人的舞蹈,让人着迷。慢慢地,梨花凋谢了,整个梨树上便长满了大大小小的青色果实。果实先是圆圆的,像极了圆润的珍珠,逐渐变黄,慢慢地成熟了,远远地就能闻到梨子迷人的芳香。
梨子像一个可爱的娃娃。颜色黄澄澄的,外皮上有一些棕色的小斑点。梨子不仅形状可爱,味道也让人难忘。切开之后,那白雪般的果肉顿时吸引了我,让我情不自禁地咬上一口,甜滋滋的,顿时感到清爽无比、沁人心脾。
我喜欢这止咳润肺的梨子!