梨子作文
梨子的形态一头大一头小,像个大葫芦,身穿一件黄色的衣服,衣服上缝着许多小点子,特别好看。头的顶端还扎着又细又长的黑色辫子,显得十分可爱。肚皮滑滑的,手摸上去很舒服。
挑梨子也是有讲究的。你要看一看他的屁股上的洞深不深。如果深,那就代表这梨子很好吃,如果不深,就那就代表这梨子还没有熟透。
切开一个熟了的梨子,呈现在眼前的是淡黄色的瓤,手指头摸上去感觉麻麻的,好像是用无数颗小子组成的。当你拿起一小片放到鼻子边闻一闻,顿时一股清香扑鼻而来,轻轻地咬上一口,就像打破了蜜罐似的甜,汁水溢满了嘴巴,那味道简直是太妙了!
同学们,你们知道吗?梨子有丰富的维生素,还有止咳化痰的作用呢!