梨花作文
我的校园像一个五彩的大花园,这里有崭新的教学楼,宽阔的大操场,庄严的升旗台……但我最喜欢的是那棵美丽的梨树。
这棵梨树在通往操场的路上,从我读一年级开始,它就像士兵一样一直静静地站在那里了。
春暖花开,万物复苏,这棵树也在变化。它早已不像冬天时只有光秃秃的枝丫了,而是像人们展示出满树繁花了。那么多的花,一朵堆在另一朵上面,一串串,一簇簇,密密麻麻。从远处看,像是给枝丫穿上一件白花花的衣服。
夏日炎炎,金蝉歌唱,这棵树又变样了。它穿上了一件翠绿色的长裙,很有生机。微风吹过,树上的叶子动了起来,像在跳一支欢快的舞蹈。有时,几只五颜六色的鸟会在这棵树上休息一会儿,给这棵树增添了许多生气。
秋高气爽,天高云淡,这些叶子却在脱离大树妈妈的怀抱。一片又一片叶子从树上缓缓地飘落下来,像许许多多的小精灵在阳光下跳舞。
秋去冬来,寒蝉凄切,梨树虽然失去许多生机,但也别有一番风味。我凑到枝干那儿,用鼻子轻轻地闻了闻,嗯!一股清香味儿在我鼻子里徘徊。这时我闭上眼睛,感觉自己变重了,好似那棵梨树,一直站在那儿……“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃响了,我睁开眼睛,仿佛刚经历了一次变化。
校园里的梨花树,一年四季带给我们不同的美景,像朋友一样,为我们遮风避雨;像士兵一样,为我们站岗放哨。它将伴我度过小学六年时光。