爱梨花作文600字
春天,迈着温暖的步伐向我们悄悄的走来了。春的朋友—春风,吹绿了草地,吹来了燕子,还吹开了温情秀丽的梨花姐姐。
梨花像姑娘们雪白雪白的脸,迎着轻轻的春风开得不少了。有的花瓣全展开了,露出雪白雪白的花蕊宝宝;有的才展开两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,饱胀饱胀的,她想笑,又紧紧地咬着嘴唇,羞答答的不敢笑,她在等阳光和雨露的到来。梨叶挨挨挤挤的,像一个个梨花的“保护兵”,梨花就是在这些“保护兵”的保护下冒出来的,吐出淡淡清香。
朵朵梨花,都非常清秀美丽。如果把这满园梨花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵梨花,躺在阳光里,阵阵微风吹来,我就自由的舞蹈起来,不光是我一朵,所有的梨花都在舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地躺在那儿。这时,老鹰飞过来,仿佛告诉我捕猎的收获;蜜蜂在我头上嗡嗡直叫,仿佛告诉我采蜜的欢乐……
过了一会儿,我才记得我不是梨花,我是在看梨花呢!啊,我爱春天,更爱梨花,爱她的温情秀丽,爱她的洁白无暇。