埃米尔有感
最近我看了很多书,有《三国演义》、《西游记》、《艰难的归程》……其中我最喜欢的一本书叫《淘气包埃米尔》。
埃米尔是个不折不扣的淘气包,他有一双又大又圆、炯炯有神的大眼睛,红扑扑的脸庞和卷曲的浅色头发。埃米尔是多么顽皮。把自己的妹妹——小伊达当国旗升到旗杆顶,他爸爸气的让他呆木工房。有一次,埃米尔的朋友——阿尔弗雷德要去赶集,埃米尔嚷着也要去,妈妈拿他没办法只好依他。他们到了集市,埃米尔想:我没钱算什么赶集。可是,他意外的发现,有一个断腿的老头,把帽子放在地上在乞讨。埃米尔眼睛一亮,想:我头上也有帽子,也可以乞讨。为了引起别人的注意,埃米尔想起来卖歌,于是,他唱起了我的母马……果然,许多人聚拢过来,有一位夫人说:“亲爱的小朋友,你今天吃饭了吗?”他可怜的说:“吃了,吃的是牧草。”那位夫人感动的流下了眼泪,一下子给他了10厄尔。有许多人纷纷向他投币,有2厄尔的,有5厄尔的,还有几个大阔佬一下子给他了20厄尔。有位友善的农民,也给他了2厄尔,但是他马山又后悔了,沮丧的说:“请你把钱还给我吧,我可以让你到我的马厩里去吃些牧草。”埃米尔什么也没说,一溜烟的跑掉了。他往兜里数钱,一共赚了9克朗34厄尔,他用这些钱买了一大堆三明治、甜饼以及饮料。嘴巴像龙卷风一样,一会儿就吃完了。他还用3克朗15厄尔坐了53次旋转木马,最后,用31厄尔乘了3次碰碰车,埃米尔拍拍肚子说:“我总算逛完了集市。
埃米尔虽然顽皮但是他很勇敢。他帮丽娜(埃米尔家的女仆)拔了她的那颗糟牙。他还帮长胡子的女士捉住了横行乡村的小偷”麻雀“。
埃米尔的心是多么的善良。他帮穷苦的孤寡老人摆脱了饥饿和孤独。有一次过圣诞节,埃米尔家里灯火通明,充满欢声笑语。孤寡老人们羡慕极了,于是,埃米尔就恳求妈妈给孤寡老人们也准备一些食物,妈妈听了很高兴,心想:我的儿子今天终于长大了,知道怎样孝敬长辈了。埃米尔妈妈赶紧准备了一大篮食物,有肉冻、各种香肠、藏红花面包……
我读完这本书,一下子感觉埃米尔是多么地滑稽可笑啊,他可真是我们的开心果呀!他虽然顽皮,但我要学习他的勇敢坚强,在紧急情况下不慌张,沉着冷静的精神。更要要学习他的善良、敬老爱幼的好品格!