操场大,每天都会吸引成千上万的游客参观。是我们西安的一处独特的风景。
来到这里,最先看到的就是喷泉广场了,上一场喷泉刚刚结束,欢声笑语还在洋溢着。过了一会儿,随着音乐响起,喷泉奔涌而出,那美丽让人心驰神往,喷泉随着音乐的舒缓、豪放、中和这些变化,时而像秀外慧中的芭蕾舞演员在跳舞,时而像直冲云霄的白龙在翻滚,时而像一条条透亮的银丝,时而像一只只翩翩起舞的蝴蝶。水柱拔地而起,一会儿又像瀑布一样飞流而下。音乐变柔和了,喷泉又互相交错,像鹰的翅膀一样,音乐变了,是刘欢的《好汉歌》,“大河向东流啊,天上的星星参北斗啊,路见不平一声吼啊,该出手时就出手啊……”喷泉也变得风风火火的,一会儿像拱桥,一会儿像瀑布,一会儿像翡翠珠帘,一会儿像雾一样朦朦胧胧,一会儿又像一根根巨大的灯柱,一会儿又像出水白龙一样一飞冲天,喷泉一会儿又变成一个“帐篷”了,一会儿甩得像问号,一会儿照得像灯柱,人们欢呼着,雀跃着,还鼓着掌,大家连声叫好。
喷泉完了,小朋友们还在蹦蹦跳跳地玩耍,有些都进喷泉里面了,都把衣服淋湿了,还在欢笑,夜色很美,欢声笑语还在洋溢着……喷泉真美,景色很好,我下次还要来大雁塔来一睹这里的美丽风光!我非常喜欢它!