学校运动会作文
金秋十月,盼望已久的校运动会终于到了,老师一宣布,同学们立刻欢呼雀跃,教室里成了欢乐的海洋。
运动会有三天的赛程。第一天上午就有三年级男子一分钟跳绳。我胸有成竹地来到比赛地点,因为我平时训练,我相信自己能发挥好。很快,比赛结果出来了,我果然不负众望,获得年级第一的好成绩。观赛的同学很快把这一激动人心的好消息传递给老师、同学,全班一阵欢呼。
第二天下午,三年级男子400米比赛开始了。我站在400米的赛道上,心里既紧张又激动,听到发令枪一响,拼命向前冲去。第一圈,我跑得很快,把别人远远地甩在后面。第二圈,我明显有些体力不支,速度慢了不少。这时我耳边响起妈妈鼓励的话语:“儿子加油!儿子,坚持到底就是胜利!”我不由得加快步伐。又一个弯道,我听到旁边老师、同学们的加油声,我加快速度奔向终点,最后得了小组第一,大组第四。我心里很难过。这时老师笑着安慰我说:“没有关系,下次再来,要知道失败是成功之母。”我点点头。
这次的运动会我好开心,同时也让我知道了:“胜不骄,败不馁。”我一定抓住机会,相信明年的运动会,我一定能做得更好。
我运动,我健康,我快乐!