珍惜的六年级作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间对于医生来说是生命,抢救病人不可耽误一分钟,时间对于学生来说是未来,多学一分钟的知识等于对未来多一分把握......
在我的印象中,那个女孩是十分珍惜时间,热爱生命的。记得那次,我去方特乐园游玩,因为是试营业,好多人图新鲜,所以,每一个项目都要排很长的队伍,大家都肩膀挨着肩膀,似乎连根针都插不进去。就在此时我看到一个小姑娘正捧着一本课外书津津有味地读着,仿佛周边的喧嚣与她无关。
“你怎么这么节约时间?连来玩都拿着书?”我满脸疑惑。她脸上掠过一丝笑容,一字一顿地说:“鲁迅先生曾经说过:时间就像海绵里的水,要是你愿意挤,总还是有的!”“可是,出来玩就是要放松一下呀!”我继续追问。“呵呵,我每天都随身携带一本书,这样可以节约不少时间呢!”时间过得真快,不知不觉中就轮到了我。
人与人之间的差距就是这样拉开的,今天她好好使用时间,我白白得糟蹋时间。当我们在排队中等待时,她已经在书的海洋中遨游了;当我们抱怨连连时,她漫步在知识的浩空中,她,是那么平凡,却让我明白了生命的意味是什么,是---珍惜时间。
我要向她学习!