生活中的不如意的确太多了。我们总是会抱怨生活太累,得不到幸福。幸福其实就是一颗埋在心底里的种子,需要我们去寻找,更需要我们去呵护。
身为子女,多少都会有这样的感觉,父母太唠叨了。或许大家都没有思考过,如果哪一天你见不到你的亲人,你的父母,听不到他们的唠叨,你是否会有失落的感觉?失去母亲的人;他会寻失一个妈妈,失去父亲的人;他会渴望父爱,失去了父母的人;他会想要一个完整的家。能听到父母的唠叨,是幸福的。
身为学生的我们,常常会感叹——学习太重!我有时也会这么认为。可是当我看到某报刊上的两幅图画时,我被震撼了。那是两幅对比鲜明的图画,标题为:城市孩子与乡村孩子。图中一个放牛的小孩幻想着自己在教室里听老师讲课的样子,旁边打着一行字:能读书真好。而相对的一幅画是一个穿着校服的城里孩子咬着笔做作业,旁边也打着一行字:乡下人不用读书,真好!乡村孩子渴望读书,而城市孩子却身在福中不知福。原来,能在学校里学习也是一种幸福。
我们拥有着很多的幸福,珍惜所拥有的幸福吧!