描写秋天的作文初一
挽着生活的沉重和太多的眷恋,你来到了那片缀满星辰的天空,你终于在这个轻云淡淡的季节里披上了红黑军团的戎装,于是乎,多少关于忠诚与善良的争议,多少关于理想和信念的设想,多少关于幸福和快乐的追求,多少关于失落与悲伤的思索,都在这一瞬间铺进了昨日的残梦里……
自从你被“挂牌”起,我就开始默默关注你的每一点消息,漫长的等待,忽而高兴,高兴你马上就要找到生命新的驿站,忽而忧伤,忧伤你在去与留之间受到的煎熬,当我读到你终于投进了米兰的怀抱的消息是,字字都使我哭泣,但我品尝出来了,那是甜蜜的泪水。在我心中,内斯塔与AC米兰的携手是古今以来最完美的契合,由此,我内心深处发出了秋天的第一抹微笑。
而你,为何还紧锁双眉呢?我深深知道,岁月有情,那一幕幕往事并不能轻易就从回忆中抹去,你一生注定就是拉齐奥的人,你还没作好更多的心理准备,拉齐奥队长的袖标就套上了你翩翩少年的手臂,而联赛冠军和超级杯王冠是对你成长的最好回忆。所以,即使拉齐奥不得不把你推向市场以拯救俱乐部时,你还是对这个俱乐部情深意重,无法割舍少年孕育的感情与牵挂。双鱼座的你性格温和,多愁善感,没有“机会主义大师”的“花心”,亦没有“罗马王子”的威风霸气,你甚至有一点点“妇人之仁”,当你17岁时在场上铲伤一位对手,你看见他被抬下去之时,你曾暗暗发誓:要不断提高自己的球技,做到截球不伤人。但从此以后,经常受伤的却成了你你……
如今,当早晨的第一缕阳光洒向大地的时候,米兰用她那若有若无的幽香抚慰你受伤的心灵,罗马的春梦自然景色迷人,但米兰的秋色也令人心醉,人们都相信,在这里,你会实现更多的冠军梦,拥有更多金光灿灿的奖杯。人们已经在谈论,那一条曾经威震世界的米兰防线因你的到来得到复活,而米兰王朝的复兴也令她的球迷们欣喜若狂。肯定会有一天,当米兰王子保罗功成身退之后,你会成为米兰的新队长,米兰的新象征,一切都显得那么自然,那么完美。天色的黄昏不属于你,季节的冬寒也不属于你,你应属于成熟的秋日。当菊花遍开的时候,你为什么还不绽放你的迷人微笑?你的微笑会是亚平宁秋日温暖的亮点,过去在罗马,现在是米兰。
在这金色的季节里,我们一直在等待着你秋天的微笑。