小学生作文关于秋天的美丽
今天是国庆节,秋高气爽,我来到郊外,漫步在田间小道上,一幅清新秀丽的画卷立刻展现在我的眼前。
红彤彤的太阳从东方升起,挂在天空,散发出一道闪耀的光芒。
一阵微风吹过,沉甸甸的稻子颗粒饱满,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,好像灿烂的彩霞洒落在田间。
一条弯曲的小河从田间穿过,站在小桥上,低头俯看河面上一群群白鹅正在欢快地嬉戏。
走下小桥,只见前面有一片绿油油的丛林,丛林中的花草树木,可真多啊!枫树在蓝色天幕的映衬下,显得格外娇俏。微风吹过,枫叶轻舞,像无数火红的旗帜在飘动。枫叶很奇特,叶子形状是五角形。就像那些闪闪发光的红五星。枫树的一旁是冬青树,冬青高大挺拔,它的叶子是椭圆形的,前端稍尖,叶子的边缘略呈锯齿状,并且排列得整整齐齐。走在林间小道上,一阵阵浓烈的幽香随风飘来,我向前走去,发现在满目堆青叠翠之中,点缀着米黄色的桂花。像一只小蝴蝶翩翩起舞,多么可爱!
穿过丛林,忽然眼前一亮,我仰望着蔚蓝的天空,千变万化的云飘在空中,时而像温顺的小花猫,在观看着什么;时而像羊群,缓缓地移动着;时而像大海,翻起汹涌的波涛……
突然,一阵芳香扑鼻而来。我往前一看,原来是一大片果园,果园里果实累累,有树上结的,有地上长的,各色各样。红红的柿子像小灯笼挂满枝头,滚圆的西瓜像个胖娃娃,怎么拉也拉不起来,好像在说:“帮帮我,帮帮我。”晶莹透明的葡萄像颗颗紫宝石和绿宝石闪闪发亮。
这时,我才发觉自己已融入这幅美丽的风景画中,不知不觉中成了画中的主角。