描写秋天的小学生四年级作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的鸣声。啊!那可爱的秋天终于来了。
秋天来到树林里,从远外看,黄叶纷纷落下来,好似成群结队的金色蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上,把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片树叶又落在我身旁,我弯腰捡起,捧在手上,细细端详,好特别的一片秋叶呀!它还没来得及完全褪去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。
秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了。石榴太胖,撑破了衣裳,露出了鼓鼓的、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。
秋天来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆也许太兴奋了,把它的嘴巴都笑破了,露出了土黄色的舌头。
秋天来到了公园里,这儿成了菊花的乐园。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色......那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。在菊园或独自欣赏一盆艳菊,你会慢慢地陶醉在那股清香里。
秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋天,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
我喜欢这秋高气爽的季节。