描写秋天的小学生四年级作文
啊!今天的天气真好,好像专门为我们全家准备的,因为我们要回老家去。
今天和以往不太一样,知道为什么吗?告诉你吧!我今天是带着任务而来,要完成苏老师布置的任务——写作文。我决定回老家看看有什么新的素材写下来。
中午吃过饭后,哥哥对我说:“如果你真有一篇作文的话,我就让你长长见识,尝试一种新的玩法,跟我走吧!”我半信半疑地跟着他走出家门。当我看到是一个秋千呈现在我眼前时,心中暗喜,连忙坐上去,还让哥哥送送我。他必定是男孩,用劲很大,把我送得越来越高,他还说这是最轻的呢?直吓得我不敢睁眼睛,感觉自己像是在云端飘舞,渐渐的,速度慢了下来,我的胆量也越来越大了,对哥哥说:“送我高一些,再高一些。”好刺激呀!我感觉自己像《西游记》里的孙悟空一样,飘飘欲仙……
忽然,直听“啪”的一声,怎么那么疼啊!原来是我自己摔了个四脚朝天,我顿时哇哇大哭起来,一看细小腿,都流血了哭得更厉害了,哥哥害怕我跟爷爷告状,急忙跑过来想跟我道歉,可是,恰好一块石头绊住了他,摔了个嘴啃泥,模样可笑极了,我们彼此看着对方,都大笑起来……
秋天里的故事,怎么那样有趣呢?我喜欢秋天,喜欢它的朴实和快乐!