小学四年级作文秋天来了
秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。
清晨我漫步在小道上,忽然迎面飞下来几片树叶,在晨风中飘飘摇摇,时起时落。秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔。秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间。
走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹拂。
一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子。它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样在那儿飞翔。最后静静地躺在草地上。正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林,晚霜叶红于二月花。
枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看才能看到隐约的叶脉,闻一闻有股清香味,使人心旷神怡。
噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下。