秋姑娘悄悄地来了。
她来到果园里,一个个红艳艳的大苹果探出了大脑袋,像小姑娘的脸蛋。金黄金黄的梨挂在树上,像一个个葫芦,还散发出阵阵清香,让人想吃一口。柿子涨红了脸,像一个个红灯笼。
她来到花园中。菊花开了,五彩缤纷,有点像妈妈的卷发,有的如蛟龙的爪子,真是千姿百态,美不胜收呀!
她来到了田野里。一株又一株的高直直地站在田边,仿佛一个个高举长矛的士兵。玉米咧开了嘴,露出满口金黄的牙齿。稻田如同金色地毯,一阵风吹过,稻子左摇右摆,宛如一起一伏的金色波浪,又似成千上万金黄的龙在飞舞。
她来到了山上,枫叶火红火红,像一团团火在燃烧着,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
秋姑娘悄悄地来了,她来过的地方会留下迷人美景。