秋天的作文
秋天是一个音乐家。一到傍晚,就趁着夕阳带着昆虫们奏起了《夜晚共鸣曲》,唧唧唧-唧唧唧,蛐蛐随着伴奏唱了起来。啪啪啪-啪啪啪,蚯蚓有节奏的拍打着地面。咕咕咕-咕咕咕,西瓜虫在一旁伴舞。
秋天还是一个催眠师,她轻轻地唱起了催眠曲,向大地洒下了催眠药粉。一曲刚唱完,动物们就纷纷的躺在被窝里,睡着了,他们开始了漫长的冬眠。
秋天啊,还是一个技艺高超的大画家,时间一到,他就拿起神奇画笔,来到了翠绿的银杏树旁,大笔一挥,翠色欲滴的银杏树已经变成金灿灿的小扇子了。当他来到枫树前,轻轻一点
一棵红艳艳的大树出现啦!不过他做这些事的时候,都是悄悄的,我们看不到。
你瞧,这就是秋天。