又是一个金秋十月,又是一个装满收获的季节。今天,我们怀着激动的心情,迎来了祖国的71周年华诞,也是我们的妈妈—祖国,71岁的生日。
上午十时,国家领导人准时登上了庄严的天安门城楼,随着李克强总理宣布阅兵仪式正式开始的声音,这次阅兵也拉开了序幕。
首先映入眼帘的是56门礼炮,它代表着56个民族,也记载着祖国70年的艰辛历程,紧接着升国旗,当五星红旗栩栩升起的时候,全国人民用最洪亮的声音唱着国歌,表达自己此时此刻的心情,而我也禁不住的和她(他)们唱了起来,当习近平主席演讲时,全国人民响起了雷鸣般的掌声,让我记忆犹新的有三句话,那就是:中国的昨天已经写在了史册上,中国的今天掌握在亿万中国人民的手中,中国的明天必定更加辉煌!
当习近平爷爷站在检阅车上慢慢地在道路中央边行驶边向战士们问好时,我看到了道路两侧那一排排整齐化一的中国军人,还有那先进精良的武器装备,我不禁感到了骄傲和自豪,从展示的武器装备来看,都是精心准备的,全部是自主研制生产的新型列装装备,有的已经达到或者超过世界先进水平,特别是这次阅兵方队中没有一件装备是引进的装备,这将展示了中国和武器装备现代化、信息化、自主化建设的成果和取得的巨大进步。
让我记忆深刻的是今年首次亮相的东风—41核导弹,这件新型导弹,它的个头庞大,车身很长,看上去就给人一种威武、霸气的感觉,它的射程超过全球的所有导弹,它的最大飞行时速为30000公里,达到纽约只需21分钟,而且东风—41携带10个弹头及变轨“本事”,别的国家要想拦截便是难上加难,而且每枚核弹头的爆炸当量达到30万吨TNT,威力是广岛原子弹的20倍,这不禁把我惊讶到了,这真正让我看到了祖国的强大。
还有空中的护旗军队缓缓而来,他们用20架飞机组成70字样,标制着中华人民共和国70周年的成立,还有352名女兵组成的女兵方队,她们个个都昂首挺胸,飒爽英姿,还有维和部队,他们戴着蓝色的贝雷帽,象征着和平,更难忘的是战旗方队,领队的是五大战区指挥员,100面战旗美如画,因为是用烈士的鲜血染红了它。
人民的发展蒸蒸日上,数万只和平鸽齐飞蓝天,成千上万只气球放飞,象征着放飞梦想,祖国的发展日新月异,祖国的明天也更加繁荣昌盛,我爱您,我的祖国!