国庆节作文
10月1日是国庆节,听爸爸说,今年是中华人民共和国成立71周年,到时候将在首都北京隆重举行盛大的阅兵式,学校也会放假。因为我很喜欢飞机,所以爸爸答应国庆节陪我一起观看阅兵式直播,我好期待这一天快点到来。
这几天,学校也在为庆祝国庆节做各种准备,我也积极参与其中。上周,我和爸爸、妈妈一起做了一份手抄报,一开始我们在想画什么好呢,我想起一年级学的一篇课文《我多想去看看》,里面写着:“遥远的北京,有一座雄伟的天安门,广场上的升旗仪式非常壮观。”我想可以画天安门和五星红旗。爸爸说还可以再画些五颜六色的气球,衬托节日的气氛。我们就按照这个想法分头准备,爸爸找了一张有两本语文书那么大的纸,妈妈在上面画了一座高大的天安门城楼和各种颜色的气球,还在中间写了“欢度国庆”四个大字。我画了一面鲜艳的五星红旗和庆祝节日的蜡烛,爸爸在上面写了国庆节的由来和一首《我爱你中国》的诗。最后,妈妈又做了一些修饰,一张漂亮的手抄报就完成了。我还用水彩笔画了一幅画,画的是一个少先队员戴着红领巾向着一面国旗行少先队礼,画面上还有暖暖的太阳、蓝蓝的天空、朵朵的白云和一片迎风招展的向日葵。第二天我早早起了床,高高兴兴地来到学校,把手抄报、水彩画交给了班主任张老师,张老师看着我的作品对我微微一笑,我很开心。
金色的秋天是收获的季节,我要在这美好的时光中好好学习,为班级争光,为学校添彩,做新时代的好少年。
祝福祖国母亲,国庆节快乐!