秋天的校园作文
有人喜欢繁花似锦、生机勃勃的春天;有的人喜欢朝气蓬勃、百草丰茂的夏天;有的人喜欢白雪皑皑、美丽无比的冬天;而我则喜欢秋高气爽、天高云淡的秋天。不仅是因为秋天的天气凉爽,更是因为秋天的校园有别具一格的美。
走进校园,首先映入眼帘的无疑是那一座喷泉,喷泉里清澈见底,周围大大小小的石头像是喷泉的修饰品,而喷泉自像一个小姑娘似的,只需要喷出水来做做样子,便能引来数不胜数的赞叹声。
校园的环境优美,依靠着山傍着水,所以每当秋风带着一丝凉爽无比的气体到来时,总是能让人觉得神清气爽、心旷神怡。每当早晨,太阳公公起床时,总能带来一股气流,在秋天里,这股气流不似春天的温暖;夏天的豪放大气,无冬天那样令人舒适,但是我就喜欢这样的太阳,这样美丽而不耀眼的太阳。
树上的叶子也不会从天而降地飘下去,在半空之中,叶子犹如蝴蝶,在那儿翩翩起舞。杜牧在《山行》中所提的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,杜牧是多么爱秋爱枫叶啊!虽然学校的树不是枫树,叶子也并不火红,但在我心中学校的树比杜牧所见的枫树更加伟大,不信你瞧,虽然是秋天,但学校的树依然像一个士兵一般守护我们这个美丽的校园。傍晚时分,太阳又慢慢地西下了,夕阳守护着我们的校园,多么美丽,多么漂亮,使校园多添了一份色彩。
这就是秋天的校园,不似春的繁花似锦,夏的朝气蓬勃,冬的魅力无穷,但在我的眼中,他就是别具一格的。