做一个诚实守信的人
诚实守信,是做人的基本道德标准。一个人如果不诚实,那么他将得不到别人的信任,更有可能一事无成。在我身边,有很多这样的人,而我的妈妈,就是其中一个。
妈妈总是很守信用,答应别人的事,就一定会做到,从来不失信。
有一次,妈妈去别的城市出差,因为这次离开家差不多二个星期,妈妈觉得这么久不能陪我,所以答应给我买个我期待已久的洋娃娃带回来。后来听爸爸说,妈妈这次要奔波于多个城市演讲,每座城市间相隔很远且时间有限,我心想:这下可惨了,妈妈肯定忘记给我买礼物的事了!为了不耽误妈妈的工作,我打消了买洋娃娃的念头,就让她在酒店附近买点文具算了。于是我打电话给妈妈,她语气平淡地说:“嗯,我知道了。”我疑惑极了:妈妈到底买了洋娃娃没有呢?转念一想,不买也没关系,反正我已经有很多洋娃娃了。
妈妈出差回来后,我第一眼就望见了她手中提着的洋娃娃!我惊讶得说不出话来,因为袋子里不仅有我心心念念的娃娃,还有许多精美的文具!妈妈笑了笑,对我说:“这是你要买的哦,拿去吧!”我开心极了,妈妈可真是说话算数啊!
到了晚上,我看到爸爸妈妈在客厅小声嘀咕着什么,好像并不想让我知道。我纳闷地问:“你们正在说什么呢?”妈妈随口回答着:“我们在谈工作的事情,你赶紧写作业去。”我不好再说什么,就老老实实回房间了。睡觉前,妈妈主动来到我身边,满怀愧疚地告诉我:“实话告诉你吧,今天给你带回来的洋娃娃,因为买得匆忙,没有仔细检查,它有可能不是正版货。刚才我和你爸爸在商量,要否要去重新买一个给你。我刚才说了假话,又买了个假货,我为这些行为给你道歉,对不起!”我刚才的疑惑彻底解开了,原来妈妈因为没有买到我心爱的礼物而心生愧疚。
妈妈,我想对您说:“我一点也不介意这个娃娃的真假。您对我的爱和关怀,以及您的诚实守信,足以让我深深敬佩和感动!”