暖暖的阳光照着大地,我和门前的伙伴们比赛跳绳,正当我们玩得正起劲儿时,小不点表弟“博博”插到我面前说:“我也要玩,加我一个。”
“不行不行,你个小不点会玩啥?一边玩儿去。”我摆摆手,不屑的说。
“那你让我试一下总行了吧?”
我把跳绳丢给博博,博博捡起来,做好准备跳的姿势。只见他握住跳绳两端,两眼直视前方,嗖的蹦起来,本以为跳过去了,没想到跳绳却在表弟小腿上抽了他一鞭子,痛的表弟“嗷嗷”叫。
随即,便是我们哈哈大笑,李子笑着说:“你这哪儿是跳绳,明明是抽鞭子嘛,哈哈哈哈……咳咳咳。”
表弟不服气的说:“哼,一点都不尊重别人,而且你们还比我大,连我都不如。”
我沉默了,心想:是呀,我们应该尊重别人,每个人都有自己的尊严,我不能侵犯别人的尊严。
于是,我对表弟说:“我来教你咋跳绳,你得蹦高一点儿,不然又会挨“鞭子”。”
“要不给你换一个短一点的。”
“哇!连续跳20个啦,加油!”
“快一点儿……”